※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マヨヨ
子育て・グッズ

暑くなってきて、抱っこ紐やベビーカーで汗をかく悩み。冷却パットのオススメや購入の必要性について相談。

5か月の息子がいます。最近暑くなってきたこともあり、抱っこ紐を使うとお腹が汗だく、ベビーカーでは背中が蒸れ蒸れです。
専用の冷却パットのようなものがあるようですが、オススメがあったら是非教えていただけないでしょうか?
ひよこクラブ?の全員応募サービスでもあるようですが、買ったほうがいいのか悩んでます。
よろしくお願いします。

コメント

ゆうが

最近急に暑くなって、いろいろ大変ですよね(ーー;)

ベビーカー用のは値段が高いので、うちは大人用のひんやり枕カバーを敷いてます!

今の感じだとまだまだひんやりしてて使えます!ただ、真夏はどうかなぁって感じです。

しかし、何より値段が1000円以下だし、手軽に洗えるのでこれにしました!

もっと暑くなったら首に巻くようの保冷剤巻いてあげればいいかなと思ってます。

• マヨヨ

マヨヨ

遅くなりすみませんm(_ _)m
    回答ありがとうございます!
    なるほど、よく考えたら大人のやつと素材は同じですよね!
    安いの探してみます。
    ありがとうございました。

• 5月24日