りんご
きんぴら美味しいですよ😆
ごぼうの代わりに使います✨
はじめてのママリ🔰
細切りにしてめんつゆとラー油とごま油に漬けておくと本当にザーサイっぽくなります🥺❤️
-
uk
横からすみません💦
茹でてめんつゆとラー油とごま油につけておくんですか?
どのくらいつけておく感じですか?- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
茹でずにめんつゆとラー油少しとごま油をタッパーに入れて漬けて、一晩以上漬ければOKですよ😳💡
ごま油とラー油の割合はお好みで変えてください☺️
漬ければ漬けるほど味もしみしみだし美味しいです❤️
茎の周りは硬めなので、私は周りだけ削いで中を細切りにしてます😌- 2月25日
-
uk
返信ありがとうございます😊
茹でずにやるんですね!ザーサイ好きだしブロッコリーよく使うのでやってみますー!- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
茹でないとシャキシャキ感も残るのでザーサイ感出ます☺️
出来る限り細く切った方が美味しいですよ❤️- 2月25日
ママリ
芯も一緒に茹でて食べちゃいます😅
退会ユーザー
テレビでブロッコリー農家さんが
お味噌汁おすすめと言ってたので
いれてます😊 あとは一緒に茹でてマヨネーズと醬油で食べるの好きです💓
はるぴ
醤油、砂糖、鰹節、ごまであえてます!茎って栄養たくさんあるみたいですね♡
息子は柔らかくすると野菜スティックにして食べてくれます♪
きりな
千切りにしてスープ美味しいですー
ゴルゴンゾーラ
きんぴら、天ぷら、胡麻和え、細く切ってナムル、野菜炒めにも入れてます!
歯応えいいし栄養あるし、捨ててる方はもったいない〜🥦
ろみ
今アスパラ高いのでスティック状に切ってブロッコリーの肉巻きにしてお弁当のおかずにしています😊
ママリ
ブロッコリーのポタージュ
ブレンダーで細かくしてハンバーグの種に入れたりもしてます。
子どもが野菜嫌いなので知らない間に食べれるようにいろんな野菜いれてます。
礼
大根と一緒に下茹でして、バターとぽん酢で焼いたのが大好きです!
下僕
ブロッコリーの茎は取っておいて、カレーにぶちこんでます✨
あとはきんぴらもやったことある☺️
あとはブロッコリーの蕾と茎と卵を茹でてマヨネーズ和えしたものなら全部使えます✨
リリーシャルロット
皆さまご回答ありがとうございます。
どれも簡単に出来るし、美味しそうです。
早速試します!
コメント