子育て・グッズ 母乳量が減ってきました。対策を教えてください。 母乳量が減ってきました。 対策を教えてください。 最終更新:2020年2月25日 お気に入り 母乳量 nico☆(6歳, 7歳) コメント かな 私は お米、根菜類をしっかり食べる。と、湯船などで身体を温める。(時間なければ足湯でも)と、ミルクアップブレンドティー、たんぽぽ茶 で、母乳量が戻りました☺️ 2月25日 nico☆ 最近おっぱいをすぐ離しちゃうのは母乳不足だからですかね。 2月25日 かな 離したあと、泣いたりしてますか? オシッコの量、変わりないですか? 私は母乳量が減ったと思ったキッカケが、いつもの授乳時間測って離すと、泣く事が増えたんです… もっと飲みたいよー的な… その頃、クーラーで身体が冷えてたり、家族の事などで悩み事があったり、湯船にしっかり浸かれてないなーってゆう時期でした💦 2月25日 nico☆ 泣かないですが1日に1回、すごい勢いで泣くことがあります。ミルクを足す事は多くなりました 2月25日
nico☆
最近おっぱいをすぐ離しちゃうのは母乳不足だからですかね。
かな
離したあと、泣いたりしてますか?
オシッコの量、変わりないですか?
私は母乳量が減ったと思ったキッカケが、いつもの授乳時間測って離すと、泣く事が増えたんです…
もっと飲みたいよー的な…
その頃、クーラーで身体が冷えてたり、家族の事などで悩み事があったり、湯船にしっかり浸かれてないなーってゆう時期でした💦
nico☆
泣かないですが1日に1回、すごい勢いで泣くことがあります。ミルクを足す事は多くなりました