コメント
mini
ダノンビオはゼラチンが入ってませんか?ゼラチンはアレルギー指定食品で1歳以降を推奨されていた気がします😅
ももたろう
いつも食べてて大丈夫だけど、体調の悪い時はブツブツでる時あるって小児科で言われたことあります。
とりあえず、バナナかヨーグルトかどちらが原因かわかるといいですね
-
はしママリ
最近中耳炎でした体調が悪かったので、私もそう思っていたのですが…
昨日より今日の方がひどく😭
どちらもあげずに様子を見てみます。- 2月25日
パンダ祭り🐼
原因はゼラチンですかね?
-
はしママリ
ゼラチンで反応出る子って結構いますかね??😭😭
勉強不足の母で、本当に娘に申し訳ない😭- 2月25日
ゆ
私もゼラチンかな?と思いました🥺
豚肉クリアしてますか??
-
はしママリ
豚肉食べたことありません😭
ヨーグルトは全部大丈夫と思い混んでいたのがダメでした。
豚肉も様子を見てあげないとダメですね😭
わたしはよく豚肉を食べますが、それは大丈夫でしょうか?- 2月25日
-
ゆ
母乳での影響ってことですよね?
気にしなくて大丈夫ですよ🙆🏻♀️- 2月25日
はじめてのママリ🔰
汗疹や虫刺されではなく蕁麻疹ですか?食後に出ますか?どこに出ますか?
うちの子もアレルギーありますがだいたい食後30分前後で蕁麻疹出ますが必ずその日には直ります!
またもしまだ母乳をあげてればママの食べた物でアレルギー反応を起こす場合もありますよ。
-
はしママリ
全身に蕁麻疹が出てます。手のひらや目の周り、お尻太もも腕背中とまばらですが…
一昨日の夜初めてダノンビオを食べて初めての味で一口しか食べず、その日は寝ました。
次の日のお昼も慣れない味なので3分の1も食べて無いと思います。その日のうちに目の周りと背中とお腹に蕁麻疹が出始め…体調不良から来るアレルギー反応かな?と思ってました。
本日お昼に一口しか食べず、残りを夜19時に全部食べ20時半にお風呂に入る頃には全身、蕁麻疹だらけでした。
食べた量が多いからか昨日より蕁麻疹が広がりはっきりしたり色になってることは確かです。
わたしはダノンビオは食べていません。でも、豚肉はよく食べます😭もともと発疹ができやすいのはそのせいかもしれません。- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
花粉症で湿疹が出る場合もありますが食後に毎回出るなら食物アレルギーの可能性が高いので一度アレルギー検査や湿疹が出たときに病院に連れて行った方が良いかもしれないですね。
因みにお子様は卵、他の乳製品、小麦粉は食べた事ありますか?- 2月25日
-
はしママリ
卵、乳製品、小麦粉は食べたことあります!どれも、反応ありませんでした。
明日まで蕁麻疹が出ていれば病院に行こうとおもいます。
病院に行って薬がもらえるんですかね?治療としては食べさせないことが1番ですか?- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
基本的に処方薬は無く、症状が蕁麻疹や嘔吐だけなら様子見ですが私は嘔吐と蕁麻疹が出てすぐに連れて行ったので痒そうにしてたら塗ってあげてと塗り薬だけ貰いました。
蕁麻疹は基本数時間後には治まるので明日まで出てたら蕁麻疹じゃなく他の原因の湿疹だと思います。が、原因が分からないと不安だと思うので連れて行ってあげた方が良いかもしれないですね💦(犬、ネコ、ハウスダストの可能性もあるので)
意識を失う程重く無ければ少しずつ食べさせて慣らさせていくようになると思います!うちの子はそれでだいぶ症状出ることなく食べれるようになりました⭐️- 2月25日
-
はしママリ
昨日の夕方から目の周りが赤くなってお腹と背中もあかくなっておりそれは今日の朝まで続いてました。これは、長いのでしょうか??
今日の朝、中耳炎の件で受診時に目の周り、腹や背中ぎ赤いと話してみたところ確かにねって感じでしたが、原因が分かっておらず、そのまま様子見でって感じでした。今日も受診して明日も受診するとなると娘には大変な思いをさせてしまってます😂- 2月25日
-
はじめてのママリ🔰
中には半日から1日かかったり遅延型アレルギーもあるので何とも言えないですがそんな量を食べてないのでそれでそこまでの反応はよっぽどかもしれないですね😢体調不良だとアレルギーじゃなくても反応する場合もあるので体調が良くなるまでは避けて様子見が良さそうですね…
一度病院で湿疹も診てもらってるなら緊急だったら先生も何か言ってくるはずですし🤔💦
後は中々湿疹が引かない場合はアトピー性皮膚炎の可能性もありますが半日くらいで綺麗に引いたなら確率は低そうですもんね。。- 2月25日
-
はしママリ
体調不良のため、ひどくなったかもしれません😂
とりあえず、明日かかりつけ医に相談してみます。
肌はもともとすごく弱く、たまに湿疹のようなものができる子なので、治りにくいのかもしれません。- 2月25日
はしママリ
そうなんですね😭😭😭
ベビーダノンは糖が多いと教えてもらい変えてみたんですが…失敗でした😭😭😭
教えていただいてありがとうございます。
mini
生乳100%でできている砂糖不使用のヨーグルトにしたらいいと思います😭小岩井とかブルガリアとかありますよ😊
はしママリ
ありがとうございます😂
しばらく、ヨーグルトは控えておきます。