※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

3歳からのスイミングは親と一緒ですか?それとも1人で入るんですか?親子スイミングからの移行について不安があります。

3歳くらいでスイミングに通わせている方いますか?
3歳ってプールは1人で入るんですかね?
それとも親と一緒ですか?

近くのスイミングは2歳までは親子スイミングと書いてあったのですが、3歳からスイミング通わせて突然1人でねって言っても行かないと思うんですよね😅
どうですかね?

コメント

はじめてのママリ

性格によると思いますよー😃
うちは、ずっとママと一緒だったし、怖がり慎重派だったから絶対泣くと思ったのに、前々からYouTubeで動画見たり、どんなとこか説明しておいたせいか、泣かずにすんなり通えました

結構大きい子でも、泣いてる子もいるし、小さい子だったら最初は泣くものだとも思います☺️

コーチも無理矢理入れたりとかしないと思うので、そこら辺はうまく楽しめるようにやってくれると思いますよー!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね😭うちはママ〜ママ〜だから初めての場所なんかは特に離れなさそうです。
    今2歳7ヶ月なのでどうなのかな?と心配です😩

• 2月28日
あーちゃん

幼稚園のお友達がみんな3歳からやってて、
うちの子もそれから通ってますが、特に気にもせず普通に行きますよ^_^

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

まだ2歳7ヶ月なんですが、もうすぐ3歳になるのでどうかなと思って😭泣いているのに無理やり連れて行くのも違うなと思って悩んでます😵

• 2月28日
  • あーちゃん

あーちゃん

確かに泣いてる子いますよ💦
    先生が1人付きっきりで
    遊んだらして慣らしてるみたいです!、
    嫌そうならまだいいかな?と思います!

うちは水が好きでお風呂でも泳ぐので通わせました笑

• 2月28日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そーなんですね☺️コロナが落ち着いたら考えたいと思います!

• 2月28日