コメント
初めてのママリ🔰
うちはソニーで月10000円くらいにしています!
さえぴー
学資保険は①契約者の性別②契約者の年齢③子供の年齢によって保険料が変わり、支払方法によって返戻率が変わります(早く払い終わるほど返戻率は高くなります)。
それをふまえた上で、私はフコク生命に入ってます。
10年で払込×年払いで年間19万円払ってて、返戻率108%くらいです。
もし17年で払込×月払いだったら月9000円くらいで返戻率102%でした。
-
❤︎
なるほど…‼️
学資保険はいつお金がおりてくるものなんでしょうか❓- 2月25日
-
さえぴー
たいていの学資保険はお子さんが17才になるとき(大学入学前)に保険金が貰えるものが多いですが、途中でお祝い金が貰えるタイプもあります。
私はそのタイプに入ってて、小中高入学時にお祝い金という名の保険金の一部が貰えて、残額を大学入学前に受け取ります。
他の保険会社がどうかわかりませんが、フコク生命のそのタイプは入学時期にお祝い金が貰える権利を得るだけで、実際には申請しないと貰えないので、必要なければ満期まで引き続き運用して置いとけるので、その時期がきたら選べるのが良いと思って決めました。- 2月26日
-
❤︎
大学にいかなかった場合はどうなるんですか…❓?
- 2月26日
-
さえぴー
大学入学金に間に合うように満期が設定されてるだけで、大学行っても行かなくても満期がくれば保険金は貰えますよ✌️
- 2月26日
❤︎
何を重視に決めましたか?😭
初めてのママリ🔰
返戻率と担当者さんの人柄です(笑)
ソニーは1人の担当者さんが生涯責任を持って担当してくれます。
県外に引っ越してもずっと来てくれるそうです。
また、各家庭の財務状況や後に受け取りたい金額などを見て適切なプランを立ててくださいます。
❤︎
私もそれを聞いて契約しようかと揺らぎました❗️ありがとうございます😭💓