※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たん
子育て・グッズ

授乳中の食欲について、食欲がない悩みがあるようです。授乳中でも食事は摂っているが、食べたい気持ちがわかないことがあるようです。

授乳してると食欲爆発するって言うけど…
授乳すると食欲が失せるの私だけですかね…?

もちろんおっぱいあげるために
ちゃんと食事はとっていますが!
授乳してると何か食事したくないなーっていう
気持ち?気分?になります…💦

コメント

ゆー

羨ましいです~😂
私は食欲爆発で常になにか口にしてます…母乳あげてるのにいっこうに痩せません😂
お茶飲んだりノンカフェインのコーヒー飲んだりして紛らわしますが、甘いものが食べたくて食べたくて仕方ないです🍫

• たん

たん

授乳してないときは普通なんですけどね~😞
    私も甘いもの欲してアイス毎日食べちゃってます😂

• 2月25日
みみ

私そうでした😭
あまりでてはなかったので4ヶ月ほどで完ミにしたのですがそれまで食欲がなくガリガリでした😭
やめてから爆発でした笑

• たん

たん

卒乳してから食欲復活したんですね😳
    私はガリガリとまではいかないですけど…2ヶ月で産前の体重より軽くなりました👏
    見た目も戻ってくれたらいいんですが…😣

• 2月25日
あぴ

おっぱい咥えさせてる時と、終わってすぐは、気分が落ち込むというか、気分悪いみたいな感じになって、食欲無くなってました!!

• たん

たん

それですそれです!
    授乳中と直後!気分が落ち込む感じで食欲が失せるんです😳💦
    同じ人がいて、なんだか安心しました…😂

• 2月25日
  • あぴ

あぴ

私も周りに同じ人いなくて、誰もわかってくれなくて辛かったです!みんな授乳してる時が1番幸せって言うんですが、もう幸せどころかイライラ半端なかったです笑
    完母だったので、もう気分悪くなるから授乳したくないって何度も旦那に泣きすがったくらいです😂😂
    その代わり水がぶ飲みしてました笑
    また2ヶ月後に授乳が始まるのかと思うと憂鬱です😫

• 2月25日
  • たん

たん

りゅうこはままさんの方が症状は重いかもしれないです😣💦
    私はイライラはしないので…イライラするならかなり授乳がお辛いでしょうね😢
    私も完母で頑張っているので、しんどい時あります…😂😂
    水分とるとおっぱいに吸収されていく感覚ありませんか?その感覚だけは快感です🥺(笑)
    しんどいですけど、授乳がんばりましょう😭

• 2月25日