※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しまだ
妊娠・出産

みかんの汁は初めてあげる場合、小匙1ですか?みかんの皮を剥いて、搾って汁を軽量スプーンで計ってあげるので合っていますか?

みかんの汁は初めてあげる場合、小匙1ですか?今からあげたいと思うのですが。

ビニール手袋を購入したのでそれをはめて、みかんの皮を剥いて、搾って汁を軽量スプーンで計ってあげるのであっていますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

オレンジ(みかんも含むのかな?)はアレルギー27品目に入ってたと思うので、私なら今からはあげないです😊
あげるとしたら小さじ1からでいいと思います✨

• しまだ

しまだ

そうでしたか!教えていただきありがとうございます❗明日の離乳食の時にあげてみようと思います😌

• 2月25日
ろーもちゃん

みかんはアレルギーが出る場合もあるので、初めてなら明日にしたほうがよいと思います!
ちなみに小さじ1で、みかんをしぼったものと同量のお湯で割ってます。

• しまだ

しまだ

お湯で割るのですね!ありがとうございます🙌明日早速やってみようと思います😌

• 2月25日