小学校のお休み連絡は電話できる?西ノ台小学校に通うお子さんの保護者の方、学校に電話してもいいですか?
今、小学校って子供お休みさせる時、学校に電話じゃダメなの?
大分西ノ台小学校に、通ってる、お子さんがいる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
西ノ台小学校も、お休みの時、学校に電話連絡はダメですか?
- そら(9歳)
コメント
猫LOVE
違う小学校ですが、電話ではなく連絡帳に書いて分団の子に渡してます⭐️😀
電話はダメって言われましたよ😅
♡gaj♡
違う小学校ですが、4月から通う予定です!
朝は忙しいし、電話回線も少ないことが多いです。
うちの小学校は生徒数600人程度で電話回線も3つほど。そこに朝の時間帯に連絡が集中してしまうと、そのやりとりだけで一時間程になることもあるそうで、できるだけ時間をとられない連絡帳で、お願いしたいと聞きました。
今こども園に通っているのですが、連絡アプリでパパッと連絡出来ちゃってとても便利なので、小学校の連絡帳でのやりとりは正直大変だなーと感じています(●´ω`●)
-
そら
コメントありがとうございます☺️
やはり、電話連絡はダメなんですね😭
はー、今から憂鬱です。
来年小学校に入るんですが、幼稚園の同級生に同じ小学校に上がる子が少なく、いても家が離れています。
幼稚園の方が便利ですね。
少ないから幼稚園の方が便利なのは、当たり前なのかもしれませんが、知り合いいない私みたいな人は大変ですね💦- 2月25日
-
♡gaj♡
小学校もシステム管理?が進んでくれると助かりますよね(^-^;
私の住んでいる所は地区班があり、お家が近いお友達でグループになっています。
入学式の翌日から1週間ほど、集団登校です。
うちもまだ連絡帳を預けられるお友だちがいませんが、どうにかそこで頼める関係を作ろうと思っています!
新しい環境は子供も親もドキドキわくわく、そして不安もいっぱいありますね💦- 2月25日
-
そら
はい😭今の時代、楽な方法になってもいいのにな…なんでと思ってしまいます💦
旦那は、何も協力してくれない我が家…1人で全てしないといけない為、本当に色々と憂鬱です。
はい😭不安しかないです💦
登校班、あるといいです。
そして、頼める子がいたら嬉しいな…。いなかったら最悪、電話欠席の融通きくといいなと思います。- 2月25日
そら
コメントありがとうございます☺️
あいりさんの、お子さんが通う小学校は、大分市内ですか?
やはり、電話ダメなんですね😭
周りに知り合いいなく、頼めそうな子もいなく…不安しかないです💦
猫LOVE
大分市内ではないです💦💦
朝の電話は先生も忙しいみたいで、出れないことがあるとのことでした😓
登校は集団ではないですか??
そら
そうなんですね😭
まだ、来年からなので集団投稿がわからないのです💦
電話連絡がダメに時代になったのですね…。
猫LOVE
私も最初は電話だと思ってたのでびっくりしました😅💦
そら
今時、近所の子に渡すなんて、本当にびっくりですよね💦
隣近所も、あまり顔合わさない時代に…。
周りにいないから、どうなるかわかりませんが…最悪担任に相談しようと思います。
心配症のため今から、不安です😭
猫LOVE
そこは昔のままなんだって思いましたね😅
良いところもあるし、周りにいない場合は不便でもありますよね💦