※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

小学校のお休み連絡は電話できる?西ノ台小学校に通うお子さんの保護者の方、学校に電話してもいいですか?

今、小学校って子供お休みさせる時、学校に電話じゃダメなの?
大分西ノ台小学校に、通ってる、お子さんがいる方がいらっしゃいましたら、教えて下さい。
西ノ台小学校も、お休みの時、学校に電話連絡はダメですか?

コメント

猫LOVE

違う小学校ですが、電話ではなく連絡帳に書いて分団の子に渡してます⭐️😀

電話はダメって言われましたよ😅

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️
    あいりさんの、お子さんが通う小学校は、大分市内ですか?
    やはり、電話ダメなんですね😭
    周りに知り合いいなく、頼めそうな子もいなく…不安しかないです💦

• 2月25日
  • 猫LOVE

猫LOVE

大分市内ではないです💦💦

朝の電話は先生も忙しいみたいで、出れないことがあるとのことでした😓

登校は集団ではないですか??

• 2月25日
  • そら

そら

そうなんですね😭
    まだ、来年からなので集団投稿がわからないのです💦
    電話連絡がダメに時代になったのですね…。

• 2月25日
  • 猫LOVE

猫LOVE

私も最初は電話だと思ってたのでびっくりしました😅💦

• 2月25日
  • そら

そら

今時、近所の子に渡すなんて、本当にびっくりですよね💦
    隣近所も、あまり顔合わさない時代に…。
    周りにいないから、どうなるかわかりませんが…最悪担任に相談しようと思います。
    心配症のため今から、不安です😭

• 2月25日
  • 猫LOVE

猫LOVE

そこは昔のままなんだって思いましたね😅
    良いところもあるし、周りにいない場合は不便でもありますよね💦

• 2月26日
♡gaj♡

違う小学校ですが、4月から通う予定です!

朝は忙しいし、電話回線も少ないことが多いです。
うちの小学校は生徒数600人程度で電話回線も3つほど。そこに朝の時間帯に連絡が集中してしまうと、そのやりとりだけで一時間程になることもあるそうで、できるだけ時間をとられない連絡帳で、お願いしたいと聞きました。

今こども園に通っているのですが、連絡アプリでパパッと連絡出来ちゃってとても便利なので、小学校の連絡帳でのやりとりは正直大変だなーと感じています(●´ω`●)

• そら

そら

コメントありがとうございます☺️
    やはり、電話連絡はダメなんですね😭
    はー、今から憂鬱です。
    来年小学校に入るんですが、幼稚園の同級生に同じ小学校に上がる子が少なく、いても家が離れています。
    幼稚園の方が便利ですね。
    少ないから幼稚園の方が便利なのは、当たり前なのかもしれませんが、知り合いいない私みたいな人は大変ですね💦

• 2月25日
  • ♡gaj♡

♡gaj♡

小学校もシステム管理?が進んでくれると助かりますよね(^-^;

私の住んでいる所は地区班があり、お家が近いお友達でグループになっています。
    入学式の翌日から1週間ほど、集団登校です。

うちもまだ連絡帳を預けられるお友だちがいませんが、どうにかそこで頼める関係を作ろうと思っています!

新しい環境は子供も親もドキドキわくわく、そして不安もいっぱいありますね💦

• 2月25日
  • そら

そら

はい😭今の時代、楽な方法になってもいいのにな…なんでと思ってしまいます💦
    旦那は、何も協力してくれない我が家…1人で全てしないといけない為、本当に色々と憂鬱です。
    はい😭不安しかないです💦
    登校班、あるといいです。
    そして、頼める子がいたら嬉しいな…。いなかったら最悪、電話欠席の融通きくといいなと思います。

• 2月25日