※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はち
ココロ・悩み

11カ月の子供がいて、コロナの不安で食欲がない。不安な気持ちを抱えるお母さんや妊婦さんはどう過ごしているか気になる。

11カ月の子供がいます。
コロナの不安が日々大きくなっていて食欲が出ません。
日本人ってなんでこんなに呑気な人たちが未だに多いんでしょう?
子供の前で不安な顔をしてはいけないし、体力と気力を維持しておかないと、とは思うのですが、最悪の事態も考えなければいけない、、、。
同じく不安を抱えてるお母さんや妊婦さん、どう過ごしてますか?😢

コメント

はじめてのママリ🔰

私は里帰りしてるのもあってほとんど家に引きこもってます😢
毎日毎日家にいるのは本当にストレスです。
ご飯を食べに行ったり
どこか買い物に行ったり
色んな所にでかけたいのに、、、

先の見えないこの生活、、、、正直なんでこんな思いしないといけないのとやるせない気持ちです😥

• はち

はち

国の宝である子供を宿してる妊婦さんにはなんて酷な状況なんだと怒りを覚えます。
    私は去年風疹の恐怖に怯えてました。
    産婦人科学会とか動いてくれないのかなと思うんですが😣

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

誰も何もしてくれないですよね😢自分で自分の子供を守るしかないのかなって😥

早く安心して外に出れるようにして欲しいです😢

• 2月25日
とと

インスタで、中国や香港、韓国の方のアカウントとか見てますが、コロナ対策に国を挙げて取り組んでいて、外出する人はほとんどいないようです。
ママリを見ていても、親族が急に原因不明の肺炎で亡くなったのに、海外渡航歴や中国人との濃厚接触がない限り検査すらされないとか…。国の発表している感染者数も、まず検査をしないんだから発見される感染者が増えないだけで、実際のところもう全国的に広まっているからどこにいても安心とは言えないと思います。
我が家は旦那は会社へ、子供達は幼稚園へ。休みにならないので不安ながらも毎日送り出していますが、はちさんのお子さんはまだどこにも通われてないですよね??
ひとつ確実なのは、コロナも永遠に流行し続けるわけではなくいつか収束します。だから今は極力不要不急の外出は控え、また普段から体調を整えて体の免疫を保って、流行が落ち着くのをじっと待つのが一番の対策だと思います。

• はち

はち

海外はホントに迅速に徹底してて、これが本来あるべき国の姿だと実感します。
    外出はすでに控え始めてるので、お茶さんの言う通り体調だけは整えておこうと思います。
    なんだか少し安心させてもらいました。ありがとうございます😊

• 2月26日
りぃ(23)

その呑気な分類に入るかと😂

東京住みですが
3連休外食も行きましたし、支援センターにも公園にも行ってます!

娘はマスクいやいやなのでしておらず帰ってきてきちんと手洗いしてます!

なるようになるですね😅

• はち

はち

子供が高熱何日も続いてても検査されないというニュースを見ても平気なんですか?
    子供は重症化しにくいとはいえ、この子のようにいつまでも放置されてたら重症にもなります。同じ親として生きた心地がしません😢

• 2月25日
mamari

早くいつもの日常に戻って欲しいですよね。
でも、家にこもっていても夫を含め外の出入りがある人との関わりがある以上感染リスクはあると思います。
出来ることをするしかないです。
それこそ食事をちゃんと採らないと免疫が下がって外に出たときのリスクはかなり上がると思います。

• はち

はち

本来なら国が出勤制限するはずなのに、、、。
    免疫は保持していくよう気を付けます。

• 2月26日
きみどり

ぜんぜんいつもどおり過ごしてます😃
気になるなら徹底的に気をつけるしかないですね😂

• はち

はち

行動制限してない方は、どうか他の気をつけてる人たちにうつすリスクを考えてもらいたいと思います😭

• 2月26日
暑い

考えすぎも、ストレスで免疫力下がりますよ💧
たまにはコロナから離れて例えば近所のお散歩でも出かけてみてはどうですか?

• はち

はち

考えない時間を作ろうと思います。

• 2月26日
ぬー

実際になった後の対処法を詳しく調べて、最大限の予防をするしかないんじゃないですかね😅
大体の方ニュースに踊らされていますが、インフルでも重症なる人はなるし。

• はち

はち

今の状況では重症化しても助けてもらえないのが問題なのです。
    インフルエンザは5日すれば自然に体外へ出て行きますが、コロナはそうはいきません。

• 2月26日
親切第一

不安な気持ちはありますが、インフルエンザと同じようにうがい・手洗い・マスクで予防するしかないですね。

他人と全く接触せずには生活できないです。

子供に喘息などの疾患がなければ重症化するリスクも少ないとニュースで見ました。

人混みやイベントなどは行かないようにして、しっかり食べて寝て過ごしています。