※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

20代前半の男友達の就職祝いで、数人でお金出し合ってプレゼント渡した…

20代前半の男友達の就職祝いで、
数人でお金出し合ってプレゼント渡したいので意見ください!
営業マンになるのでネクタイ、タイピン、ボールペンなど…(それ以外でも何か喜んで貰えそうなものあれば教えてください!)
予算はまだ曖昧なんですけど
おおまかに1万前後だと何のブランドがいいですかね?
プレゼントは1つじゃなく2つ合わせて1万前後とかでも良いのですが😌

コメント

あやのり

育休前バリバリの営業職でした。

タイピンは使わない方もいますが、お使いになる方ですか?
ネクタイを選ばれるなら趣味と好きなブランドが分かってるならいいと思います。
ボールペン、最近は使わない会社もあります。ペーパーレスが進んでる会社ならノートパソコン、タブレットでメモ取る会社もあります。
私は個人的にクロスのボールペンが細身でシンプルで好きです。8千円程度からあったと思います。ゴテゴテしたデザインがお好きならパーカー、パイロットの高級ラインがいいのでないでしょうか?
ただ、私の周りの営業マンはみんなフリクションペン使ってましたが。。

個人的にもらって嬉しいものは、
社員証を入れるネームホルダー(リール付きで。若手男性社員はあまり拘らない方が多い気がします。)
名刺入れ(会社に置いておく用、持ち運び用とで私は使い分けてます。たまに来客などもあるので)
本革の手帳カバー(サイズ分からないといけないですが)
定期入れ(土屋鞄のジョッターを愛用してます。残念ながら廃盤ですが、土屋鞄のものは質がいいです)