※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❤︎(21)
妊娠・出産

妊娠後期の検診で赤ちゃんが大きく映り、推定体重が2300~2600gと言われました。妊娠糖尿病ではないが、赤ちゃんが大きいので検査が必要と言われ、急激に大きくなることに不安を感じています。同じ経験の方いますか?

妊娠後期からエコーでビックベビーっぽいというか
エコーで出る大きさが大きかった方、
何か大きい原因?とかはありましたか?

本日32w4dの検診で、赤ちゃんが3~4週分大きく映りました。
ちなみに赤ちゃんの推定体重は2300~2600gくらいだそうです。
※実際とエコーでは誤差がある事は知っています(><)

妊娠糖尿病っぽくは無いけど、ちょっと赤ちゃんが大きすぎるから一応検査お願いしますね。と言われましたが、
妊娠糖尿病でなくても、こんなに急激に大きくなるってことは有り得るんですかね??😭😭
急に大きくなったので、妊娠糖尿病でしかありえないんじゃ…?と勝手に思ってるのですが😭

同じような経験された方いらっしゃいますか??

コメント

Anp

うちも途中までは普通でしたがいきなり大きくなりましたよ😂
尿糖とかもなかったのでそんな話されませんでした!
結局予定日超過で4310gで産まれましたがめちゃくちゃ健康体です🥰

• ❤︎(21)

❤︎(21)

そうなんですね!😭
    糖尿病の疑いもあるのかなと不安です😭😭💦
    糖尿などではなくても大きいbabyもいますよね🥺
    糖尿病でないことを願います。
    ありがとうございました♡

• 2月25日
🧸

私は34週まで普通でした☺️それからは1週間ごとに500g~700g大きくなってましが、検査の話すらでなかったですよ♩
38週で産みましたが4140g!産んだあとも何も言われなかったです♥

• ❤︎(21)

❤︎(21)

そうなんですね!
    やっぱり検査って言われるってことは妊娠糖尿病の疑いがどこかにあるってことなんですかね🥺🥺
    38wで4000超えbaby👶🏻だったんですね!💓
    予定日までいたらお腹重すぎでしたね🤣

• 2月26日
  • 🧸

🧸

妊娠糖尿病っぽくはないけれど一応検査と言っているので、念の為ってことだと思いますよ☺️もしかしたら、その病院の方針かもしれませんし、糖尿病の疑いとか糖尿病と言われてない限り気にすることないと私は思います♩

• 2月26日
  • ❤︎(21)

❤︎(21)

そうですよね🥺
    心強いお言葉ありがとうございます🥺💖
    検査、そしてその後もどうなるかわかりませんが頑張ります!😊

• 2月26日
  • 🧸

🧸

残りのマタニティライフ楽しんでくださいね♥
    そして出産頑張ってください❣️

• 2月26日