※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きゅう
お出かけ

モヤモヤしてます。義妹の結婚式が都内で来週あるんですが、コロナの影…

モヤモヤしてます。
義妹の結婚式が都内で来週あるんですが、コロナの影響で延期できないのかな…って。イベント等があちこち自粛してるのを見ると、そこもやって欲しいなと欲が出てきました💧息子や自分自身の感染が心配です。なるようにしかならないし、もう決まった事なので今から愚痴を言うのもおかしな話なんですが、息子のことを思うと…ちょっと怖いです💧
主人に言うと嫌な顔されるだけなので…
こんな事話せるのはここしかないので、投稿させていただきました💦

コメント

新郎新婦さんが一番悩んでおられるでしょうね。
親族であればいまさら欠席もできないし、アルコール除菌で守るしかないですね。

• きゅう

きゅう

アルコール除菌買います😔

• 2月25日

この間ネット記事で見ましたが、コロナが流行ってても式場のキャンセル料は通常通りみたいです。なのでよっぽどのことがない限り、、、おまけに来週ならキャンセル料100%なのではないかと思います。

• きゅう

きゅう

そうですよね。

• 2月25日
🍙

私なら命に関わる問題なので
旦那さんに話します😭
まずは旦那さんに素直な気持ちを話した方がいいかと、、😣
すごく行きたい気持ちはあることは伝えつつ
でも心配だということも伝えて、、。

• きゅう

きゅう

昨日話しましたが、なにを今更っていう態度でした💦そりゃそうだよなって思いましたけど😅結婚式を楽しむよりも息子のお世話と除菌でいっぱいいっぱいになりそうです笑💦

• 2月25日
あず

行きたくはないですよね。
ですが多分来週なら中止の場合100%のキャンセル料とられるでしょう。
延期は難しいでしょうね。

• きゅう

きゅう

ですよね💦

• 2月25日
ままり

私は同じニュースを見て、結婚式はやればいいのになぁと思ってしまいました💦
行きたくない人はお祝い送って欠席とかで…キャンセル料かかっちゃいますし…
気になるなら、嫌な顔されるの覚悟で旦那さんに相談してみてはどうでしょうか?

• きゅう

きゅう

昨日話してみましたが、なにを今更っていう顔をされました。当たり前ですよね🤣

• 2月25日
なぴ

それは…新郎新婦様が決めることなので口は出さない方がいいでしょうね😅

• きゅう

きゅう

子育てしてると赤ちゃんファーストになりがちですよね💦赤ちゃんを守る事で頭がいっぱいで視野が狭くなりがちですもんね💦重々承知してますが、何だかなぁ…って内心思ってます💦息子はマスク嫌いなので、どうやって守ろうかなって考えてます💦

• 2月25日
  • なぴ

なぴ

そうですね😅特に義家族側のことなので、尚更難しいと思います😅

まあ不安だとは思いますが、現実的に考えたらその会場にコロナウイルス持った人が来る確率は相当低いんじゃないでしょうか( ´ω` )インフルの方がありそうです(笑)

• 2月25日
  • きゅう

きゅう

インフルなら大丈夫です!私と息子は予防接種済みです!笑 

• 2月25日
  • なぴ

なぴ

じゃあ大丈夫ですね!(笑)
    最低限の予防していきましょ( ˆΟˆ )💕

• 2月25日
  • きゅう

きゅう

そうですね!笑

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

もうキャンセル料100%な上に席次表などの変更もきかないタイミングですよね…
対策としては自家用車で行く、除菌グッズをもっていくなどでしょうか…。
新郎新婦さまも悩んでおられるでしょうが、簡単には延期できないですもんね💦

• きゅう

きゅう

電車で3時間かかるので車では行けないと主人に言われましたね💦首都高通るので予定通りには行けないからって💦除菌で何とかするしかないですもんね…息子はマスクが嫌いなので余計に心配なんです😣

• 2月25日
きゅーぴー

私も4月に弟の結婚式があります💦
子供もいるし、私も妊娠しているので悩んでます😭💦
来週だとさすがにキャンセルは出来なさそうですね😭💦

• きゅう

きゅう

ですよね。重々承知してますけど、心配で😭

• 2月25日

来週ならもうやるしかないと思いますね💦
コロナ怖いですが、感染経路が不明なのがほとんどなので結婚式だけじゃなくて外出だけでも十分危険だと思いますよ😭コロナが終息するまで家にいるわけじゃないと思うので、結婚式は楽しんでお祝いしてきてあげてください🥰

• きゅう

きゅう

そうですね、ありがとうございます😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

きゅうさん💦お気持ちわかります💦
うちは主人が今度県外の結婚式に参加します。
うちは生まれたばかりのこがいるのでコロナとか病気もらってきたら嫌だなと思ってます。😱友人思いで感染性とかの意識低い主人なので言ってもむだだろうなと😰

家族みんなで参加するきゅうさんは余計に心配ですよね😰親族だからさらに言いづらいし😂

来てた招待状を見ても、詳しくは書きませんが気が回らなそうでお金節約してそうな人たちっぽいから中止にはならないだろうなぁと思ってます😅でも中止にしてほしいのが本音です😭

• きゅう

きゅう

息子が風邪引けば欠席になれるのに…とまで思えてます💦私は最悪なママだー😭

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全然最悪なママじゃないですよ💦治療法確立してないコロナより風邪にでもかかったほうがいいと思っちゃうってことですもんね😭
    手洗いうがい除菌をこまめにするしかないですがきゅうさんの気持ちはめちゃくちゃわかりますよ😭もはや結婚式と考えず菌との戦いと思って挑んだほうがよさげですね😱検討お祈りします🙇‍♀️

• 2月25日
  • きゅう

きゅう

会場で除菌し過ぎてドン引きされないように気を付けます笑💦

• 2月25日