※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(
子育て・グッズ

4ヶ月検診ってどんなことをするんですか?荷物とかこれがあったら便利などあれば教えてください!

4ヶ月検診ってどんなことをするんですか?
荷物とかこれがあったら便利など
あれば教えてください!

コメント

りぃちゃん621

つい先日4ヶ月健診でした!
うちのところは、簡単に離乳食のお話や身体測定、お医者さんがおもちゃを目で追うかとか、股の開き、首の座り具合等を見てくださり、保健師さんと悩みがあればそこで話したりして終わりでした(*^^*)
一端裸にするので替えのオムツは必須ですが、身長体重などを計ってから、お医者さんの健診までしばらく赤ちゃんは裸のまま待つのに、何故かクーラーガンガンで寒そうだったので、くるんどくタオルやポンチョみたいなものがあるといいかもです!
私はポンチョ持ってて助かりましたが、裸でずっとクシャミしてる赤ちゃんもいて可哀想でした(>_<)

• (

(

詳しくありがとうございます!助かりました^ ^

• 5月23日
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒

うちの市はバスタオルと母子手帳があればよかったですよ(*^^*)
体重測るときに自分のバスタオルしいて測ってました(^^)

• (

(

そうなんですね!
    バスタオル用意しときます!
    聞いといてよかったです🙃
    ありがとうございます!

• 5月23日
ちゃき♡

赤ちゃんの身長体重はかったり、問診して、首座りの確認したりです。あと、地域によって違うかもですが、ウチは助産師からが来てて、ママの問診もありました!育児の悩みとなないですかぁ?て聞いてくれましょ。
待ち時間があるので、お気に入りのオモチャ持って行っとくと良いと思います!

• (

(

参考になります^ ^
    ありがとうございました!

• 5月23日