4ヶ月検診ってどんなことをするんですか?荷物とかこれがあったら便利などあれば教えてください!
4ヶ月検診ってどんなことをするんですか?
荷物とかこれがあったら便利など
あれば教えてください!
- ((8歳)
コメント
りぃちゃん621
つい先日4ヶ月健診でした!
うちのところは、簡単に離乳食のお話や身体測定、お医者さんがおもちゃを目で追うかとか、股の開き、首の座り具合等を見てくださり、保健師さんと悩みがあればそこで話したりして終わりでした(*^^*)
一端裸にするので替えのオムツは必須ですが、身長体重などを計ってから、お医者さんの健診までしばらく赤ちゃんは裸のまま待つのに、何故かクーラーガンガンで寒そうだったので、くるんどくタオルやポンチョみたいなものがあるといいかもです!
私はポンチョ持ってて助かりましたが、裸でずっとクシャミしてる赤ちゃんもいて可哀想でした(>_<)
𓇼ꫛꫀꪝたん(*´•ω•`)✩.𓇼𓈒
うちの市はバスタオルと母子手帳があればよかったですよ(*^^*)
体重測るときに自分のバスタオルしいて測ってました(^^)
-
(
そうなんですね!
バスタオル用意しときます!
聞いといてよかったです🙃
ありがとうございます!- 5月23日
ちゃき♡
赤ちゃんの身長体重はかったり、問診して、首座りの確認したりです。あと、地域によって違うかもですが、ウチは助産師からが来てて、ママの問診もありました!育児の悩みとなないですかぁ?て聞いてくれましょ。
待ち時間があるので、お気に入りのオモチャ持って行っとくと良いと思います!
-
(
参考になります^ ^
ありがとうございました!- 5月23日
(
詳しくありがとうございます!助かりました^ ^