退会ユーザー
1歳2ヶ月で卒乳しました!
最初の2週間ほどは夜中大泣きしながら私のオッパイにしがみついて寝てました!
かわいそすぎて、少しだけオッパイあげたりしてましたね♡懐かしいです!
私もその頃は切なかったですね〜。思い出すだけで泣けて来ます^_^;
退会ユーザー
私は、先月出産して、まだまだ分からない事だらけの新米ママです。元々、涙腺が弱すぎるぐらい弱く、妊娠をきっかけに、さらに弱くなり、出産して、完璧に涙腺崩壊してます。ちょっとやそっとの事で、すぐ泣いてしまいます。周りにも、引かれるぐらいです。たまたまこの質問を見させてもらいました。
まだ始まったばかりの授乳ですが、いずれは卒乳する日が来るんだな‥と思ったら泣けてきて、涙が止まらなくなりました(笑)
確かに、つながりが1つ、なくなっちゃいますもんね。私、耐えられそうにない…(T . T)(笑)
小林
オッパイにしがみつき(>_<)
これはお母さんも辛いですね~
私なんて今日わりとすんなり寝てくれても辛かったのに(^^;
ほんと卒乳って切ないです。
我が子とのつながりがひとつ断たれたような感覚です。
こんちゃん
うちの子も昨日1歳の誕生日でした!
そして誕生日の前の日から断乳してます(>_<)
おっぱい大好きな子で離すのが可哀想でしたが、夜の授乳をやめ、午後の授乳をやめ…と、徐々に減らしていき1日1回午前だけ飲んでいたので、やめやすかったです。
でももうおっぱいを飲んでる姿を見れないのがすごく寂しくて泣けてきます(・д・。)
おっぱい飲んでる時の表情がなんとも言えない可愛さなんですよね(;^ω^)
子供も頑張って我慢してるんだから、私も頑張らなきゃですよね(>_<)
小林
同じ生年月日!
ママリやってて初めてです。
1歳おめでとうございます(^^)
夜からやめていかれたんですね。
うちは昼→朝→夜の順で減らしました。
徐々に減らしていったので、うちもサクッと卒乳になりそうです。
でもゆずっしゅ☆さんの減らし方のほうがもっと自然にいきそうですね!
どうしても夜の授乳はネンネとセットになりがちですし。
おっぱい飲んでる表情...
ほんとになんとも言えない可愛さです(>_<)
毎日あんなに当たり前にしていた授乳...もうあの顔が見れないなんて~涙涙涙
私も頑張ります。
小林
まさか新生児のママさんからこんなに嬉しいコメントをいただけるとは思っていませんでした!
そうです、遅かれ早かれ、いつか卒乳の日はきます。
うちは、そう言えば1歳になったことだしネンネのおっぱいもやめてみる?という感じで、まさかすんなり寝つくと思っていなかったので、妙に私が置いてきぼりをくらってしまいました(;_;)
思い返してみたら、昨日の夜の授乳タイムは私はテレビ見ながらで娘の顔をろくに見れていなかったような...
私のバカタレーーー!笑
コメント