※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんを寝かせる透明な衣装ケースについて、画期的だと感動したが、主人は可哀想と言う。同じ考えの方いますか?実際に使っている人が気になる。

皆さんこれ…どう思いますか?
衣装ケースで赤ちゃんを寝かしてる画像ですが私はこれを見てなんと画期的!!と感動しました😂✨
透明で見やすいし(赤ちゃん側も(見えてないでしょうけど)、軽い、安い、木のベビーベッドみたいに固くない
めっちゃ良くないですか?笑
けど主人に見せたら可哀想やって言うんです…
皆さんもそう思われますか?
また実際このようにしてる方って本当にいらっしゃるのか気になります!

コメント

🐥🐥

可哀想より…
寝返りしなくても動くので 窒息が怖いなと思いました。

きらの

これなら、そのまま布団を床に置いても良くない?と思いました😅💦

私は可哀想だと思います。
便利そうに見えても、衣装ケースだし。
大切な赤ちゃんが寝るべきところではないと思います。

ぽん

私も窒息が怖いし、通気性も悪いなと感じます⚡️
赤ちゃんってすごい汗かきだし😊😊

何かの弾みで倒れたりしないかな?とも不安です

オリ𓅿𓅿𓅿

私なら絶対しないです。
衣装ケースは服を入れるもので赤ちゃんを入れるものではないと思います!

WAKO

全然いいです😂👍👍
お風呂も衣装ケース代用したりしますしね☺︎

でも普通の布団で寝かすのと変わらないので特別ここの中なのは理由があるのかな?😂

ふーこ

あえて衣装ケースに入れて寝かせる必要あります??
それなら入れずに寝かせればいいし、上の子対策だとしても高さないから対策もクソもないし…
個人的に赤ちゃんは人間で、衣装ケースに入れるのは衣類などの『物』だと思います😓
本当に申し訳ないのですが、赤ちゃんは物って扱いなのかな…って思っちゃいました💧

おまま

うーん私もちょっとナシですかね😅
友達の赤ちゃんを見に行って衣装ケースに入ってたら赤ちゃん遊ばれてる⁇って思います💦
ハムスターのケースみたいな🐹

これなら普通に長座布団でいいんしゃないですかね⁇

ゆめ

なんのためにどこで使うために衣装ケースを使うのかちょっとわからないです🤣
お布団の横に置くのは高さがあっていちいち起き上がらないと見えないしリビングならわざわざいれる必要もないし上の子対策?ならこんなんじゃ無意味だしペット対策?としても無意味そうだし🤔

地震や台風で体育館などに避難するときならとても画期的だと思いました!✨

はじめてのママリ🔰

まとめての返信ですみません。たくさんのコメントありがとうございます!
以前ベビーベッドを使っていたのですが、それよりこれの方が良さそう!って思ったのですが確かにそのまま布団だけ敷くだけでいいですよね💦
ネットで見る限りなんかしてる方多そうだったのでなんという発想💡って思ってしまいました…。もちろん物だとか赤ちゃんで遊ぶみたいな感覚は全くなかったですし逆に柵のあるベビーベッドより安全だし布団だけよりかはホコリ対策にもなるし(もちろん綺麗にはしていますが見おとしている汚れなど)っと思いました😢
これにするのはやめておきます。たくさんのご意見感謝です。ありがとうございました😊💕

まぬーる

これ、、、エコでしょすごいでしょって人がやってるだけかなあ。。と。。

衣装ケースで沐浴させてる話とかもたまーに支援センターで聞きますけど、
お金かけずにやってますみたいなかたが…やってました。。

衣装ケースねぇ…
人間の育て方、それでいいのかなって思うときありますね😁💧