コメント
ぬん
枝豆、パプリカはどうですか😊?
はじめてのママリ🔰
本物のレタスみたいな
おかずカップ使うと
それだけで彩りよくなります(笑)
-
おそば
ありがとうございます😊
ありますね(笑)
ちょっと考えてみます(笑)- 2月25日
さみー
出汁で煮た人参、オクラの煮浸しとかは食べるなら彩りになりますよ!
オクラ苦手なら枝豆とかですかね!
-
おそば
ありがとうございます😊
人参のグラッセはよく入れてましたが家では全く食べてくれないのであんまりなのかなーと思ってました😅
出汁で煮るのもアリですね!
オクラもやってみます♪- 2月25日
ママ🧸
人参を型取りしてグラッセにするとかどうですか?
かまぼこも少し入れるとピンク色で可愛いです✨
卵焼きも刻んだ葱を混ぜて作ると色味が増えて良いです☺️
-
おそば
ありがとうございます😊
人参のグラッセはよく入れてたんですが家では全く食べてくれないのであんまり好きじゃないのかも知れません…😅
アンパンマンのかまぼこを見付けたので今度入れようかと思います😂- 2月25日
カナぷう
うちはミックスベジタブルなど炒めて入れてます。でもコーンが苦手なら難しいですかね💦あとは卵焼きにカニカマを入れたりキャベツを軽く炒めて入れてます。
-
おそば
ありがとうございます😊
ミックスベジタブル、味付けは何でしてますか?🤔
玉子焼きにミックスベジタブルを入れたり何かに混ぜればどさくさに紛れてコーンは食べるっぽいです😂
カニカマいいですね!試してみます♪- 2月25日
-
カナぷう
塩胡椒だけだったり、バターで炒める時もあります(^-^)
カニカマは彩りには便利ですよ♫ うちもトマトとブロッコリーは食べないので彩りは悪いですが😂- 2月25日
ひーこ1011
枝豆とか、ハムチーズロールをよく入れてます!
上の子はとにかく偏食なので彩よりも食べてくれるよ重視です😅
カラフルなカップを使う、ピックの色をなるべくたくさんにする、おにぎりを可愛いイラストのラッピングおにぎりにするなどしてます👍
-
おそば
ありがとうございます😊
給食は残さず食べてるそうなのに家では全然で泣きたくなります😂
ピック禁止なのもあって何とか食材で色を出さないといけないのが辛いところです。
枝豆好きなのに入れた事なかったので是非入れてみようと思います!- 2月25日
-
ひーこ1011
バランとかも禁止ですか?
カップやバランを可愛い柄のものや色付きにしたらまた雰囲気変わると思います!- 2月25日
とんとん
赤→カニカマ、梅干し…少ないですよね(笑)
ケチャップ炒めや赤ウインナーで誤魔化すのはよくやります!オムレツにケチャップとか!
緑→キュウリ、オクラ、ほうれん草、ピーマン、豆苗、キャベツ、レタス、枝豆…緑の方が沢山ありますよね(๑′ᴗ‵๑)🎵
あとは冷凍のほうれん草焼売とかでごまかしたり、緑のバランを入れたりします!
あとはふりかけをカラフルにしたりしても見栄えはいいかもしれません!うちは、しその実とかしば漬けとか、5色ふりかけ、若菜鮭ごはんとか、混ぜご飯やチャーハンなど、ご飯に野菜や彩りをいれたりするのも多いです!
-
おそば
ありがとうございます😊
沢山アイデア嬉しいです!
ほうれん草焼売なんてあるんですね😳
今度探してみます♪- 2月25日
さ
うちは、オクラベーコン巻で緑とピンク
卵焼きで黄色
ナポリタンでオレンジでとりあえず色合いはいいです🤣❣️
-
おそば
ありがとうございます😊
ずっと冷食のナポリタン気になってたので試してみようかなと思います😂- 2月25日
-
さ
うちは冷凍は使ってないですが、フライパンで炒めて粉末いれるやつでいつもしてます!🤣💕
- 2月25日
おそば
ありがとうございます😊
枝豆は大好きなので今度入れてみようと思います!