※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぼーろちゃん
家事・料理

ハンバーグなどの生肉こねる作業をボウルじゃなくてフライパンでやって…

ハンバーグなどの生肉こねる作業をボウルじゃなくてフライパンでやってる人いますか?😅
私は生肉ついてるボウル洗うのが嫌で、フライパンでこねてから最後洗う前に一度火通して洗ってます 笑

コメント

🏃‍♀️

眼から鱗です😳😳
ぜひ真似してみたいのですが、焼く時は油引かずに成形したハンバーグを置いたまま火をつけるのですか?

  • ぼーろちゃん

    ぼーろちゃん

    油は少し引いた方がいいです!
    私は生焼けの心配するのが面倒で、いつも両面に軽く焼き色つけたらあとはオーブンでアルミホイルを上に被せて焼いてるので最後までフライパンで仕上げていませんが😣💦

    • 2月25日
ちび

私もボール洗うのがイヤなので

色々試しました😂

ジップロック的な袋で混ぜる。

ポリ袋で混ぜる。

フライパンで混ぜる。

作る量によりますがポリ袋もおすすめです😂

ちなみにフライパンでこねたときはそのまま焼きますw

巨大ハンバーグにしてヘラで等分して😂

洗い物大嫌い😭

  • ぼーろちゃん

    ぼーろちゃん

    ポリ袋もいいですね!!
    衛生的だし楽ですね✨

    • 2月25日