※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
おいも
子育て・グッズ

ハイチェアについて相談です。ユラリズムから新しいものを検討中。現在使っているものやおすすめのハイチェア、カトージの使い勝手について教えてください。

皆さんの使っているハイチェアを教えてください🙏

8ヶ月の子どもがいます。
今までユラリズムを使っていたのですが、つかみ食べでクッションが汚れるたび毎回外して洗うのはなかなか大変だと思うので新しいものを買おうと思っています!

今使っているもの、おすすめのものを教えてください😊
また、カトージの使い勝手はどうですか?

コメント

ごまだんご

カトージプレミアムマミー使ってます。
テーブルカバー取り外せして洗える、高さ調節が簡単にできる、テーブルも外せるのがよいです!
ただ、大人まで使えるとありますが、座面が小さめなので、実際は厳しそうなのと、正規店で買ったのに最初から傷がありました。
値段も考えると買って良かったです🙂

• おいも

おいも

テーブルトレー洗えるのは良いですよね!!安い方を見ていたのですがそこが悩みどころです💦
    ありがとうございます😊💓

• 2月25日
C

ベビービョルンのハイチェアを使っています。
最近までハイローチェアで食べていましたがベルトしても姿勢が保てないこととシートが汚れるのが嫌でハイチェア購入しました。
姿勢も良くなり、食べるのに集中できるようになった気がするので、大満足の買い物でした。
掃除もしやすく、抜け出しにくいらしいので、長く使えたらいいなと思っています。

• おいも

おいも

うちも姿勢が悪くなってます💦やっぱりハイローチェアは離乳食あげるのには向いてないのですね😵
    私も早めにハイチェア購入したいと思います!!
    ベビービョルン、チェックしていなかったので見てみます!ありがとうございます😊💕

• 2月25日