気持ちのどこかで、旦那といつか離婚する日がくるかも。と感じます。ず…
気持ちのどこかで、旦那といつか離婚する日がくるかも。と感じます。
ずっと生涯を共に。というイメージが未だに湧きません。
(生涯を共にしたいとも思ってないのですが)
今、賃貸に住んでるのでいて残り1年半後には更新なので転居の予定でいます。
旦那は分譲を買った方が得だから次は家を買いたいと前向きです。義理母もマンションは毎月管理費がかかるから〜等とにかく購入して欲しい感じです。
前向きに家の購入に気が進まないですし、どこかでモヤモヤと離婚しそうな気持ちが除けないし。
離婚した方、呆然と離婚しそうだなと感じたことありましたか?
- ママリ(6歳)
コメント

退会ユーザー
私の家系が離婚経験者がすごく多いので今はすごく夫婦仲は良好ですが、子どもが大きくなったら私も離婚するのかなーと漠然と思ってます😂

ゆいまま
わかります(笑)
なので、個人年金やイデコ…将来の旦那の要らんかも?とか思っちゃいます😂
私が横におるとは限らんし…とか。
-
ママリ
なんでか漠然と思いますよね?これは、予兆に近いのかなーとか疑問です。🤣
- 2月25日

稲穂
「離婚するかも」ではなく「将来も一緒にいるのかなぁ」と思っています😅
想像できないんですよね💦
私は結婚した時、独身時代にこつこつ貯金した全財産を旦那に渡しました。
旦那が勤める会社に共済組合があり、利率がめちゃめちゃ良かったので!
でも旦那名義。
結婚当初はラブラブだったのでなーんにも考えずに預けましたが、今は大後悔😱
嫌いとか離婚したいとは全く思っていませんが、なぜか後悔(笑)
マンションを買った時に、母から新築祝いと、私だけにこっそり100万貰いました。
これは、どんなに利率が悪くても私名義の口座に入れて、旦那には口が裂けても言いません!
やっぱり「私の物は私の物」なので😁
-
ママリ
ほんと想像ができないです💦
喧嘩やふとした会話で、なんだかこの人といれないや。と思ってしまう時も多々あり。
絶対その100万円は守り抜いてくださいね😂😂- 2月25日
ママリ
そうなんですね🤣そっかー、そんな考えもありますね🤯
うちは違いますが彼の両親は離合してます。関係あるんですかね️👏