※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねねママ🌸
子育て・グッズ

歯磨きのタイミングが気になります。朝も必要でしょうか?歯ブラシにお水をつけて磨いていますが、いつからお水を飲ませていいですか?

いま1歳2ヶ月の子供を育てていて保育園に行っているのですが、歯磨きのタイミング!がわからなくて…。夜に寝る前に必ずする以外で朝もするほうがいいのでしょうか?∑(゚Д゚)
いま、歯ブラシにお水をつけて磨いて最後にお水を飲ませているのですが、いつからぺーっとお水を出すことができるよーになりましたか??!(◎_◎;)

コメント

タロママ

歯磨きは基本的に朝晩必ず一緒にやってます😊
歯ブラシもたせて真似っこ位のレベルですが💦(そのあと仕上げ磨きします)

ペーッは1歳半くらいからですかね(^◇^;)
それも見せておいて、一緒にやるようにしてました😙

• ねねママ🌸

ねねママ🌸

朝にも!!!やっているんですね🍓
    嫌がりませんか❓😭💛
    朝に時間が…😫💧💧💧

• 5月23日
  • タロママ

タロママ

そんなに時間かけてやってないですよ😊
    一緒に歯ブラシでゴシゴシして、仕上げ磨きしておしまいです( *^皿^)

うちは結構真似っこが好きなのでずっと見せてたら嫌がらずにやらせてくれるようになりましたヽ(●^▽^●)ノ

• 5月23日