※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐖
子育て・グッズ

所沢市でBCGの集団接種を受けた方、受けた時間や注意点を教えてください。

所沢市でBCGの集団接種受けたことのある方、いらっしゃいますか?
大体トータルで何時間くらいかかりましたか?注意点などもあると教えて欲しいです💦

コメント

かおり

私は1番だったのですぐ終わりましたよ

BCGは液を皮膚に着けて注射を打つので上半身裸になって打ちます。
脱がせやすい服がオススメです。
あと私が打った病院はドライヤーで腕を乾かしてました。

それとお母さんがしっかり子供を押えて腕に触らせないようにすることですね、

• かおり

かおり

すいません、
    私は所沢市では無いのにコメントしてしまいました🙇‍♀️

• 2月25日
  • 🐖

🐖

いえいえ!コメントありがとうございます✨かぶりより前開きの服の方が慣れてるのでそちらで行こうと思います🥰
    ちなみに受付何分前くらいで1番になれましたか?💦宜しければ教えて下さい!

• 2月25日
  • かおり

かおり

ズボンは履いてていいので、ロンパースとかでなければいいと思います!

うちは金曜の14時からBCG専用の時間帯だったんですけど30分前にいって1番でした。
    でも、集団なんでまだ居そうですよね
    1時間くらいは見てた方がいいかもです。
    それでもうちの地域は月齢検診早く来るママさん多かったので💦

• 2月25日
  • 🐖

🐖

ご丁寧にありがとうございます😣✨市の検診の時、30分前くらいに行って既に6番とかだったので、1時間前には行こうかと思います💦
    すごく参考になりました😊

• 2月25日
はなまる

所沢住んでます!11月に行ってきました!
午前9:30からの方を受けに9:00頃に着いて、20番でした。
終わったのは10:30くらいだったと思います。
上の方が書いてらっしゃるように、上半身は問答無用で裸なので、肌着含めて上下セパレートの服装がおすすめです。注射自体は泣かない子がほとんどでしたが、その後の乾くまでの待機時間に泣き出す子が多かったです。でも注射部位を他に触れさせないようにして抱っこしてなきゃだから、好きな歌を歌いながら凌ぎました 笑
参考までにどうぞ~

• 🐖

🐖

わ!大変参考になりました😍
    上半身は裸にされてしまうんですね、、ロンパース肌着で行こうとしていたので聞けて良かったです✨
    受付時間に行ってやっぱりそのくらいになってしまうんですね〜💦早めに行こうかと思います!
    ありがとうございました☺️✨

• 2月25日
はなまる

あ、服脱がせるときにスタイも外してくださいと言われたので、よだれが多い子ならガーゼ手元にマストです!
たしか4ヶ月健診は毎週あるけど、BCGは月1しかないので、余計に人数が多いんでしょうね、、、

• 🐖

🐖

なるほど!よだれも吐き戻しも多い子なんでガーゼめっちゃ持っていきます😳!ちなみにその日は見た感じ何人くらいいましたか?😣検診の時70人くらいいたんでかなりいそうですよね。。

• 2月25日
  • はなまる

はなまる

100人は軽くいたと思います。私が帰るときでもまだ来たばかりの人たちはソファーで呼ばれるの待ってる様子でしたね😅

• 2月25日
  • 🐖

🐖

何から何まで教えていただいてありがとうございます😂✨覚悟して行こうかと思います!

• 2月25日