※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

ショックです😢吐き出させてください。産後4ヶ月経った今ごろ、旦那が出…

ショックです😢吐き出させてください。

産後4ヶ月経った今ごろ、旦那が出産の入院費用を2人の子だから折半だよねと半額請求してきました。
旦那いわく、前にそう約束していたと。産後はしんどくて私は覚えていませんでした。覚えてない私も悪いと思います。でも、あんなに痛い思いして命がけで産んだのに、立ち会いもして見てたのに…請求されてびっくりだと話すと、払いたくないと言われたことにこっちはびっくりだと言われました。しかも、今生活費も入れてないよね、なんで自分ばかりお金払わなきゃいけないの?という勢いで。旦那が家にいてほしいと言ったから妊娠を期に仕事も辞めたのに。

はじめは怒りがこみ上げましたが、今はただただショックで悲しいです。もやもやがとまりません。
産んでくれてありがとう、安心して、自分が養ってくからという思いやり、というか気持ちがほしかったです。
私が甘いのかな…

また今晩また話をしようと思います。
不機嫌になるからやだな…😢

読んでいただきありがとうございました。

コメント

すず

家にいてほしくて仕事やめたのに生活費出せって…
錬金術でもしろと?無理ですよね。
「いや、収入がないんですが?」と言ってもだめですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

生活費払わないかわりに出産費用出せってことです。ショック過ぎます。

• 2月25日
  • すず

すず

お仕事やめる前には「安心して、養っていくからね」っていうスタンスだったのが変わったかんじですか?
    ショックですね😢

私だったら今後のことが不安すぎるので、前の会社に頭下げてまた雇ってもらうか、就活して仕事始めます!
    失礼ですが、産後にそのような発言をされると今後もことあるごとにお金のことを言われそうなので💦

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はお金が心配で続ける選択肢をもっていたのですが、お金はどうにかする、子どものためにも家にいてほしいと言ったのは旦那です。その時の本心だと思いますが、今は自分のお金が減ってきてあせり、その時の感情で言ったのでしょう。こちらの気持ちなんて考えてない無責任な発言です。
    おっしゃる通りです!私は就活考えはじめました。入園も視野に入れて情報集めて、旦那に話し合い持ちかけるつもりです!
    回答いただけ私の考えが間違ってないと確信できたので、自信持って戦います!

• 2月25日
ココア

仕事辞めたのに折半ということは、貯金から出せってことですかね?
旦那さんすごいですね😭💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

貯金から出せってことです。やっぱり旦那がおかしいですよね!確信がもててよかったです。

• 2月25日
みゆ

え、旦那さんに言われたんですよね?失礼ですけど旦那さん何を言ってるのか意味不明です。

命がけの妊娠も出産をした上で金請求って、、。夫婦で嫁子供産んでるのに嫁に折半って意味わかりません。死に物狂いで働いて金ぐらいは全て払って欲しいですね。

生活費入れてないよね、何で自分ばかりっが通用するのは同居しているカップルだけだと思いますけど😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もびっくりして、怒りを通り越し悲しくて悲しくて号泣しました。
    意味不明と言っていただけ、私の考えがおかしいわけでないことがわかりすっきりしました!

• 2月25日
むーみん

旦那さんが言ってることおかしくないですか?(´・_・`)
働けれるようになれば働く予定でしょうし今だけ甘えたらダメなんでしょうか?
二人の子なら育児や家事も折半してくれるのでしょうか?(´・_・`)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おかしいと思うのが私だけでないことがわかってよかったです!
    家事は少しですが育児は協力的です。
    今だけ甘えてだめ?2人の子なら育児家事折半だよね?、私の言いたいことそのままです。旦那にぶつけます!!

• 2月25日
3児の母

えぇーそんな人いるんですね🙄💦
出産の入院費用折半するなんて初めて聞きました💦
不機嫌になるとしても今後のこと、お金のことしっかり話し合ったほうがいいですね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那おかしいですよね!私の考え方が変じゃないことがわかってよかったです!
    自信持って話し合いに挑みます!

• 2月25日
さらら

義親と実親に相談するべきかと💦言い方悪いですが、ご主人ちょっと頭おかしいんじゃないかと思っちゃいます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がおかしいんじゃなくて旦那が頭おかしいとわかってよかったです!
    頭おかしい旦那ともう一度話し合います。場合によっては親にも話してみます!

• 2月25日
まー

それは旦那さんがおかしいと思いますよ?それなら、妊婦健診や赤ちゃんの準備のお金も折半だったということですか??
お仕事も旦那さんの希望で退職したのにお金を出せ!って言ってくるなんて、酷いです💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊婦健診のお金、私払ってます。それ主張したら、旦那は自分も医療費自分で払ってるから一緒でしょと言ってきました。
    頭おかしいです。
    共感していただけ励まされました!頑張って戦います!

• 2月25日
  • まー

まー

えー!それは完全旦那さんがおかしいですよ💦
    ちっぷさんの意見は全然おかしくないので全力で戦ってください!応援しています✨

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答いただけ、私が間違ってないと確信がもてました!
    確信もてたら再び怒りがこみ上げてきました💦
    応援本当に励みになります!
    自信をもって戦います!

• 2月25日
りんかとおうだいママ

すごい価値観ですね!
思いやりもなにも
旦那が出産費用だすのも
養うのも
当たり前だと思うんですけど😅

話し合い難航しそうですね😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり旦那おかしいですよね!私の考えが間違ってないとわかってよかったです!
    もう一度戦ってみます!

• 2月25日
はむ

旦那さんが家にいてほしいからと言って仕事もやめたのに、お金払えっておかしくないですか?

しかも、自分の娯楽の為のお金ならまだしも、出産費を折半だなんて、ひどいです。

産後にこんな話し合い疲れると思いますが、がんばって下さい!
応援しています!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

応援ありがとうございます!
    頑張って戦います!
    私がおかしいんじゃないとわかったので自信もって話ができそうです!

• 2月25日
ぽん

ええ!!すごい旦那さんですね!
二人の子だから、家事も育児もそれはそれは完璧なんでしょうねぇ^_^
今夜話してみて、変わらないようであれば
第三者を交えて話し合ったほうが良いと思います!
家族になるってこと、自分の立ち位置が分かってないのに家族を作ってると思います。
一番は義理実家が良いと思いますが、義親も旦那よりだったら更に面倒ですね…
ちっぷさんはなにも間違ってないと思います!
自分が悪いとか思わず、話し合い頑張ってください!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私がおかしいんじゃないってわかったので、自信もって戦えそうです!
    旦那おかしいので義実家に今まであがらせてもらったことないし、義両親の連絡先をようやく最近聞いて挨拶したけど返信なし。義両親はあてにしてません。
    言い分まとめて挑みます!
    励まし感謝です!

• 2月25日
  • ぽん

ぽん

さらに驚きました!!
    大変失礼ですが、義親の育て方を疑います。というか、義親からしてヤバそうな匂いしかしませんね!!
    家族というものを教わらず育ってしまったのかな…?
    旦那さん、更生することを願っています…そして、息子くんにとって、自慢できる父親になれることも願ってます!!

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

義実家も変わってますが、義父は旦那が甘いことわかってます。でも放任です。生活の仕方も一から教えています。もっとちゃんとしつけてほしかったです。
    回答いただき私がおかしくないと確信できたら、再び怒りがこみ上げてきました笑笑
    応援のお言葉本当に励みになります!入念な準備をして戦います!!!

• 2月25日
y

旦那さん…残念な人過ぎます😰
そもそも、入院費用折半の意味がわからないです(´-﹏-`;)
2人の赤ちゃんだし、ちっぷさんは赤ちゃんを命懸けで産んで、旦那さんは赤ちゃんが産まれてくる為の費用などの為に働きに出ている訳ですし…それって家族として、旦那の発言としてどうなんだって思います。
更に生活費の要求までですか?!
ルームシェアしている友達じゃないんだから…
とてもズレた発言だと思います。
私は、結婚して家族になったら、お小遣いという完全に個人のお金という括り以外は家族全員のお金だと思います!
甘い考えなのは、旦那さんの方です!!
今晩、頑張って下さい😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同感です!!旦那は本当に甘いし、自分のことしか考えてないんです。
    妻として悲し過ぎます。
    自分の考えがおかしくないことがわかってよかったです。自信もって戦います!!

• 2月25日
¨̮ ♡

ええー!!!
出産費用折半なら
悪阻も出産も折半してほしい😂笑
ご主人まだまだお子様なんですね、、、すみません💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それだ!!お子様!!
    謎が解けました!!
    産んだ覚えのない大きな子どもがいたんですね😂

私がおかしくないってわかってよかったです!

• 2月25日
くぅ

旦那さんやばいですね!!
ちっぷさんは全くおかしくありませんよ!!
旦那様は結婚と子供を産むっていう覚悟と夫の責任を理解していないんですね。
同棲のカップルじゃないんだから、、、と思ってしまいます。
仕事を辞めさせてから請求してくるあたりも意味がわかりませんし、むしろ無事に産んでくれてありがとうとお金貰ってもバチは当たりませんよ!!😭💕
というか、2人の子なんだから検診の費用もご主人が出すのが普通だと思うのですが、、、😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那やばいです。クソです。こんな人でなしだとは。想像を超えてきました😱
    話して承諾してお金もらっても、自発的な気持ちがそこにないと虚しいです。

旦那には出世払いで絞りとっていこうと思います。
    こころさんにもそう言っていただけ、私の考えがおかしくないとわかってよかったです!

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

回答いただけた皆さま、私の考えに共感していただけ、励ましの言葉もいただき、ありがとうございます!私にはこんなに味方がいるんだという気持ちで旦那に向き合えそうです!
投稿してよかったです。今夜頑張ります!