※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まろ
子育て・グッズ

娘が胃腸炎で、母乳が厳しい状況。哺乳瓶以外でマグでも飲ませられるか悩んでいます。夜はミルクも欲しいです。

娘から胃腸炎がうつってしまいました(><)
娘は胃腸炎良くなってきてます。まだ様子みながら授乳は5分未満であげるか、赤ちゃんのお水を少量あげています。

昨日の夜から具合い悪くなり娘の世話が厳しく義母に預けています。
いまは、胃がムカムカしますが吐き気はないので体は楽になって来ました。

娘はそろそろ授乳時間増やしてベビーの水をやめようかなと思っていたのですが、私が胃腸炎となると母乳は厳しいですよね。哺乳瓶がだめで完母でそだてていました。哺乳瓶いがいで、マグ?でも飲ませてあげれますか?
マグもまだ練習させていないのでできるかは微妙です(><)
夜は、ベビー水でお願いしていましたが、さすがにもうミルクもほしいですよね…

コメント

まろ

ちなみに小児科に電話したらアドバイスもらえるでしょうか(><)?ほかに相談できる窓口ありますか?

ちり

強い薬でも飲んでるのですか?
私は胃腸炎になった時に、漢方の胃薬と整腸剤のみだったので、普通に授乳してました。
先生に確認して、授乳はやめた方が良いと言われてるならマグでミルクをあげた方が良いかなと思います。お大事にしてください。

• まろ

まろ

これから病院にいくので薬は飲んでいないのですが、授乳できるんですね!先生に確認します!ありがとうございました。

• 5月23日
ひかり

胃腸炎ツライですよね^_^;
私も息子が同じくらいの時期かかりました^_^;
もう、トイレに行くのも這っていくような感じでホントに辛かったです^_^;

息子も同じく哺乳瓶が使えなかったので添い乳で授乳しちゃってました^_^;
ストローは使えたのですが、オッパイ無いと寝られない子だったので(>_<)

お大事にしてください(>_<)

• まろ

まろ

ほんとしんどいですよね。。
    授乳大丈夫なんですね!
    先生に確認してみます!
    ありがとうございました!

• 5月23日