※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yyynon
子育て・グッズ

赤ちゃんにとって22度の寝室は暑いかもしれません。寝汗をかいており、冷房を28度でつけているけれども、もがいて2時間おきに起きてしまいます。首に保冷剤を置くのは効果的でしょうか?

夜もすごく暑くなってきてて、寝室の温度22度ぐらいなんですけど、赤ちゃんにとったらやっぱり暑いのかな?

すごく寝汗かいてて…
暑くてもがいて2時間毎に起きます。
枕さわると汗で濡れてます。

服装はノースリーブのシャツと半袖、半ズボン服。
結構、記生地薄めの服を着てるんですが…

冷房を28度設定のエコモードで
授乳やもがく度につけてます。

首もとに保冷剤置いてやるとかありですか?

コメント

MNYママ😊

ウチもあまりに、汗かくので、ノースリと、半袖、半ズボンから、ノースリとコンビ肌着でねさせてます。少しましで、よく寝るようになりました。
ガーゼお包みを畳んでお腹にかけてます。

• yyynon

yyynon

返答ありがとうございます!
    部屋の温度みたら25度に上がってたのでドアを開けて換気きたところよく寝てくれました!(^^)ありがとうございます!

• 5月23日
とおまママ

私は半袖ロンパースで、お腹から下にブランケットかけてます!
ひんやりベッドマットをつけてます!
夜中は、ちょっとだけ冷えるので、胸あたりまでかけるよーにしてます!
寝る前は暑くてグズリますが、寝てからは結構しっかり寝てくれてます♡

• yyynon

yyynon

ひんやりベットマットなんですけど、汗かいてました!笑
    きっと部屋の温度が暑かったんだと思います!(^^)
    参考にさせていただきます!ありがとうございます

• 5月23日