退会ユーザー
コサージュもいろいろありますからね、
修了式は、園から渡されるコサージュ?花?あるし。それを付けるからない方が良い感じです(^O^)
入学式に、着物着るか悩んでます
古臭くても式典だし、良いと思いますよ
ぴーの
私の子供が通ってる幼稚園、小学校の式ではコサージュ着けてる人、割といましたよ‼️
私も上の子の、幼稚園よ入学式の時は、コサージュなんて…って思ってましたが、小学校の入学式の為に書いました😄
-
ぴーの
↑幼稚園の入学式です😣- 2月25日
ree
私27歳ですが4月にある入園式でコサージュつけますよ😊💡
パールのネックレス付けないので華やかさが出るようにコサージュつけます👌
ちなみに私はお洒落好きですがコサージュが昭和くさいなんて思いませんよ🙆物によっては古臭いって思う物もありますが可愛いコサージュたくさんありますよね💕
りる
保育園でしたが綺麗目の格好指定で当日コサージュつけてる方は0歳児クラスで入園した時いなかったですね…。
代わりにパールのアクセサリーをつけてる方が多かったです。その当時でほぼ30代のママさんたちでした。
他のクラスでつけられてた方は昔っぽくないというかパールとかラメとかが落ち着いたワンポイントになるような上品な感じのものが多かったです。
退会ユーザー
つけてる人結構いましたよ!
ママ友(23歳)もつけてました!
退会ユーザー
私もまだどんな感じかわかりませんが、付ける気でいます!💓27です🙋♀️
でも、好きなハンドメイド作家さんのものをオーダーしているので、親世代が想像してるものとはちょっと違うかもしれません🤭
moony mama
保育園の入園式は、小さいお子さんの対応時に邪魔になるからなのか? コサージュつけてる方見かけませんでした。
私も、息子が一歳三ヶ月で入園式でしたが、抱っこしたりした時に息子にあたるとかわいそうかな?ってら思い付けませんでした
コメント