※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
妊活

夫婦で女の子を望んでいます。体位は関係ないでしょうか?

一人目が男の子でした😌

二人目がほしく、できたら女の子がいいなぁと夫婦で話してます。仲良しする時期などもタイミングを見てるのですが、体位はやはり関係ないですかね?

コメント

DAHNmama

結局、排卵日前の酸性アルカリ性で決まるので実際なところ関係ないですね!

蓬鈴

一人目男の子、お腹の子は隠し玉してない限り女の子予定です💓

うちの場合、体位は関係なかった気がします💦一人目は排卵ぴったりか少し前、二人目は排卵後に仲良しした記憶があります😅なので、一人目はこの日だろうなぁっていうのが解ったんですが、二人目は何日の仲良しで来てくれた子なのかあやふやです💦

ママリ

産み分けも含め二人目妊活中ですがタイミングを合わせても中々妊娠できません...
授かるだけで奇跡なんだなぁってしみじみ思ってますm(__)m

🐼桜華🐼

体位はあまり関係ないと思います💦
ウチは2人とも同じ体位で仲良ししましたが、性別は違います。

1人目と2人目の時に違った事といえば、タイミングの回数ですかね…
1人目は2回、2人目は排卵日当日(基礎体温で把握)に1回のみです。

ゆう

まとめてでの返信すみません。
みなさんご回答ありがとうございました😌