体外受精経験あり、1人目は自然妊娠、2人目も自然妊娠した方いますか?自然妊娠力に自信なく、治療再開か自然妊娠を悩んでいます。同じ経験の方のアドバイスが欲しいです。
2人目妊活
体外受精してたけど、1人目自然妊娠して更に2人目も自然妊娠した方いらっしゃいますか?
実は、今の娘を産む前に死産になってしまいましたが妊娠し、その後化学流産一回しています。
その2回、更に今の娘を入れると3回は自然妊娠しています。自然妊娠する力はあるのかなぁと思ってます。
2人目欲しいので、治療再開する(凍結胚が3コあります)か自然妊娠を数回がんばろうか迷ってます。
不妊専門カウンセリングで、1度自然妊娠し出産まで至ってるのでしばらく自然妊娠頑張ってみたらとなりましたが似たような経験した方のお話聞けたらと思います。
よろしくお願いします。
- mummy mummy(6歳)
コメント
はじめてのママリ🔰
似たような経験をしたのではないので回答の権利はないかもしれませんが😅
二人目希望しています。
私も自然妊娠と体外受精と両方経験ありますが、二人目はとりあえず移植から始める予定です。
なぜかと言うと、受精卵が若い頃の細胞だからです!
受精卵は1日でも若い方が障害のリスクが低いかな?と、思うので💡
mummy mummy
お返事遅くなりすみません。
やっぱり早い年齢のものが良いですよね。分かります❗️
コロナが落ち着いたら通院再開出来たらと思います。