コメント
退会ユーザー
誤差とは?
何を基準に見たときの誤差ですか?
退会ユーザー
誤差とは?
何を基準に見たときの誤差ですか?
「基礎体温」に関する質問
高温期6日目?の排卵検査薬見てほしいです!😭 6/14が恐らく排卵日で(排卵検査薬が陰性になった)タイミング取りました。 今日高温期6日目で基礎体温は高めを維持してます。 ラッキーテストの排卵検査薬でフライングした…
見て頂きありがとうございます😊 私はほぼ37周期です🙂↕️ 今期クロミッドを服用したのですが このカレンダーだと いつが排卵日だと思いますか?🤔 基礎体温測り忘れたのもあって 飛び飛びのところはすみません🙇♂️ 先月24…
見て頂きありがとうございます😊 私はほぼ37周期です🙂↕️ 今期クロミッドを服用したのですが このカレンダーだと いつが排卵日だと思いますか?🤔 基礎体温測り忘れたのもあって 飛び飛びのところはすみません🙇♂️ 先月24…
妊活人気の質問ランキング
あおい
すいません。例えば36.4だとして5分後くらいに計ると36.8とか。高温でも上がりきってないのかなと思ったりしてます💦
退会ユーザー
上がりきってないわけではなく、起きてから時間が経って多少動いてるから対応が微妙に上がっただけじゃないですか?
ご存知だと思いますけど、基礎体温は起きてすぐ動いてない状態で測らないと意味ないので5分後の計測は意味ないと思いますよ。
あおい
ですよね。起きてすぐ動かないで計っても数秒後に計ると上下してしまうってことありますよね?やはり最初に計った体温で記録するべきですかね。数秒後でそんなに変わるもんですか?
退会ユーザー
わずかでも動くと正確な検温ができないから起きて動かずに測るのが正しい測り方になってるんじゃないかなと思います。なので、本当にそういうことなら数秒でも、本当にわずかな動きでも変わるんだと思います。
私は2回測っても意味ないと思って1日1回しか測ってなかったのでそれをそのまま記録してましたよ。