※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エビフライのしっぽ
ココロ・悩み

娘が抱っこを求めて泣いて困っています。パパが帰るまでの対応について相談中です。母には抱っこをやめてほしいと思っています。

ちょっとここに今の気持ちを書かせてください。

今旦那が長い期間出張中の為自分の実家に帰省しています。
その間私の母が娘の面倒見てくれたりご飯作ってくれたり妊娠中の為動きにくいのでとても助かっています。
ですが、娘もそれに甘えてお昼寝も夜も抱っこせずねれてたのに眠れなくなりました。
お昼寝や夜寝る時間になると抱っこ抱っこと言い始め
最後にはヒクヒクいいながら大泣きになります。
私は切迫早産になりかけてるので抱っこを極力やめています。
なのでいつもとんとんしたりギューしてあげたり大好きだよと伝えたりしてますがダメみたいでママは出来ないよと伝えると
私の母と所にいきます。
そして、抱っこしなくていいよと私が言うんですが
抱っこしちゃうんですよ、😭
それから抱っこでしか寝なくなり私が意地悪してるみたいになって悲しくなりました。
娘にもママ意地悪と言われました。
本気で落ち込みました。
私も悲しくなってしまって泣いてしまいました。
抱っこしてあげるべきなのでしょうか?

膝の上で抱っこしてあげたりするんですが立って抱っこして!と大泣きされます。

ちなみに明後日パパが帰ってくるのですが昔からパパの抱っこでは寝ないのでいつも私が抱っこしているので自宅に戻ると私が抱っこするしかないのでとても困っています。

母には色々してもらって助かっているのですがこの件に関してはほんとにやめて欲しいです。😢

長くなりすみません。、

コメント

抱っこは絶対しない方がいいです。実妹が切迫早産なのにお姉ちゃんを抱っこして下の子は早産になりました。正産期までもうすぐだったので特に問題はありませんでしたが、多動症で早産だったからかなと今でも考えると言っていました。

お世話になっているのならそこはあまり言わない方がいいかと思います😭おばあちゃんって孫可愛さに抱っこして寝かせてしまいますよね💦
どれだけ泣いてもパパに頑張ってもらうのがいいかなと思います。

• エビフライのしっぽ

エビフライのしっぽ

コメントありがとうございます。
    やはり抱っこは産むまで控えるべきですよね😭
    母にはとてもお世話になっているのでいつもの出来事では何も言わないのですがこれには怒ってしまいました💦
    あと4ヶ月。パパに頑張ってもらうしかないですね😞

• 2月24日