旦那と育児のやり方で喧嘩。子供優先で自分の時間後回し。同じような方いますか?
旦那の育児のやり方が嫌でよく喧嘩になります😭
旦那は育児には積極的に参加してくれるし、妊娠中も家事などもいろいろやってくれるのはわかっているし感謝もしています。
でも子どもってテレビ見たくても携帯見たくても遊びたい時はその時!だとわたしは思っているので、普段私はできるだけ子供に合わせるように生活しています。
要するにわたし的には優先順位は子どもがいちばんで、自分のやりたいことは後回しにしてほしいんですけど、、
(これってお母さん皆さんだいたいそうですよね?)
同じような方いたらお話ししましょう😭
- ふたつくくり(4歳8ヶ月, 6歳)
コメント
y
わかります!子ども中心に生活してるのに、旦那は自分のすることが先でイライラします…💦
昼寝の時間も決まった時間にさせてるのにその昼寝の時間に外に遊びに連れていこうとするので、その前に連れていけよって思います💦
まぬーる
子供に合わせていた…けど、だんだんと時間に合わせて動くようになりましたね笑。
外遊びは午前!とか。暖かい時間帯に!とか😁
-
ふたつくくり
確かにあったかくなってきてるし、うちも割とそんな感じなんですが、旦那は公園連れていったらそのあとは自分が見たいテレビ見ながら適当に相手してみたいな感じの時が多くて、それにイラッとして喧嘩になってしまいます😭
- 2月24日
-
まぬーる
公園でどんな感じで遊んでくれてるかわかりますか?
ちゃんと関わってくれてるかによって、子供と夫の関係性が変わるので、遊びかた、内容が大事かなって今はしみじみ思います(^_^;)
うちの夫は、日によって遊びかた関わりかたが下手くそで、
ただ子供を公園に連れ出しただけって感じだと、愛情のかけ方が違うからか、やっぱり子供と心の距離が遠くなったりもして…
軌道修正中です😁💧- 2月24日
-
ふたつくくり
一緒に行ったら公園では砂遊びとかも一緒にしたり遊具で遊んだりはしてますが、家帰ってきたらとょっと休憩って感じです😂
うちも見てる限り下手くそやなと思ってます笑
だいぶマシにはなったんですが😭
求め過ぎもよくないかもって思うけど、やっぱり今しかない時期大事に遊んでほしいと思ってしまいます😭- 2月24日
ユウナ
今まさにそんな愚痴を投稿しました。笑
私も日々思ってます、それ😭😭
旦那はいつも自分優先です。
○○して!とお願いしても、今自分がやってる事が終わってからです。
こちらは今子供がそれを要求してるから今お願いしてるのに、、。
その一瞬で子供がいなくなってしまったり、怪我になったりもします。
そんな旦那に同じ親として毎週毎週イラつきます。
週末くらいは子供優先にしてほしいです。。😭😭
-
ふたつくくり
めちゃくちゃわかります😭
いまやねんいま!って思いながら、グッと堪えるけど、やっぱりそのいま!が何回も重なるとなんで今やってくれないのかと口に出してしまい喧嘩になるんですよね😭
確かに休みの日は休みたいかもやけどこちとら毎日優先してるのになぜその休日あとちょっと頑張れないのかイライラしますよね😂
わたしもよく目離してるからあぶない!とかゆったら、あぶないあぶないうるさい!とか言ってくるのもまたムカつくんですよね笑
怪我とか事故とかにならないように見てるのに🤷♀️- 2月24日
-
ユウナ
私も「じゃあいい」と言って結局怒りながら私がやってしまいます。。
なんかいない方が気が楽だなって最近思います💦
でも妊娠中だといた方がラクですかね!
なんかパパって同じ親なのに、自分と同じくらいの親?になれてない気がしてイライラしてしまいます。笑
自分と同じ時間子供と関わってないから仕方ないのかもしれないけど、、
逆に本当にこの人は子供の事大事なのかな?と思う時もあります💦💦- 2月24日
-
ふたつくくり
妊娠中の家事とかの手伝いはほんとに助かるんですけどね😂
めっちゃわかります😭
関わり方が赤ちゃん相手に何故そんなに適当なのか?不思議ですよね🤷♀️- 2月24日
退会ユーザー
うちも同じです🤟🏻
だいーぶマシになりましたが、産まれたときは本当に自分中心で、なんで赤ちゃんが大人に合わせる考えになってんのかほんとに不思議でした😊😊😊
-
ふたつくくり
やっぱ男の人はそんな感じなんですよね😭
でもほんとイラッとしちゃいますよね😂
お絵かきしてても子どもがこの色がいい!てなってもかして!とかゆって自分が夢中になってたりとか笑- 2月24日
ふたつくくり
そうですよね😭
なんか私の中でテレビとかっていつでもみれるけど、子どもって今しか一緒に遊んだりしないからもっと向き合ってあげたらいいのにっておもったらだんだんイライラしてきてそれを口に出してしまうから喧嘩になるんですが😂
うちもお昼寝の時間大体決まってるのに旦那いる時はその時間に遊んで昼寝しなくて夜ご飯の時うとうととかなる時あります😭