※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
CHOCOCO
その他の疑問

私が寝ている間歯ぎしりをしているみたいで、前歯1本が欠けてしまいまし…

私が寝ている間歯ぎしりをしているみたいで、前歯1本が欠けてしまいました😭
前、歯医者に行った時にマウスピースを作ってもらったのですが、どうしても気持ち悪くて付けて寝れません
なので、欠けた歯を治療してもらったのですが、マウスピースを付けて寝てないので、治療してもらった歯が欠けてしまい、長さが違うままです😣

歯ぎしりしてる人どうしてますか?
私みたいにマウスピース苦手な方どうしてますか?

コメント

3mam♂♀♀

歯科衛生士です

マウスピースはやはり異物感があるので、中には無意識で寝ている時に外してしまう方もいらっしゃいます

マウスピース自体がストレスになる場合もありますが、

歯ぎしりは、その欠けた歯意外にも負担がかかって良いことではないので、出来るだけつけた方が、歯いはいいです。( ; ; )

私も付けていて、最初は例外なく無意識に外していましたが装着し続けたら慣れたのか今は大丈夫です!