※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えるさちゃん🍊
家事・料理

ハンバーグ焼いててお肉余ったので子供用に小さくして冷凍しようかと思…

ハンバーグ焼いてて
お肉余ったので子供用に小さくして
冷凍しようかと思うんですが
焼いてからのがいいですかね?
生のまま冷凍でいいですかね?

コメント

ちえ

焼いてからのほうが私はいざ使うとき楽だと思いますよ(*´꒳`*)

えりまる

私なら焼いてからにします!使う時にまたフライパンだして焼くのめんどくさいから、という理由です😹笑

ママリ

私も焼いてから冷凍してました!

deleted user

焼いてからだと、チンしたらパサパサしませんかね?
焼いたやつは、煮込みハンバーグにします😆

あーくんママ

うちは生のまま冷凍してます💦

ママリ

ひき肉は接地面が多いので雑菌が繁殖しやすいです。
ハンバーグは焼いてから冷凍をおすすめします。