※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつこ
子育て・グッズ

息子の胃腸炎で嘔吐が止まらず、困っています。洗濯も大変で、下の子も心配。助けてください。

胃腸炎の息子の嘔吐が止まらない、、
私も浴びまくり。なんかお腹痛い気がしてきた……

吐きすぎてお互い着るものが無くなってきた、洗濯も塩素しないといけないし手が回らない。

下の子は朝まで起きなければいいな……
つらい、誰かーーーー

コメント

まゆ

小児科で嘔吐酷いと座薬もらえますよ
入れたら落ち着きます

• みつこ

みつこ

座薬入れてますが変わらないのです

• 2月24日

うちの息子も1月に胃腸炎やりましたよー😭ほんとにほんとにやばいですよね…もう何度消毒して何度洗濯機回したかわかりませんw
うちは結局、下にもうつり、夫婦までまわりました…主人とゲロ疲れで泣きそうでしたww

とにかく、1日は断食で飲み物はOS1かポカリを小さじ1ずつ!
胃になんも入れないことが早期完治の鍵です!頑張ってー!

• みつこ

みつこ

朝からずっとでやばいです😭
    泣いてぐったりベッタリなのでゲロまみれの服がそのまま山積みです😭
    下の子まだ半年なので怖くて仕方ないです……
    飲み物欲しがってるので可哀想で少し多めに上げてしまって😭ありがとうございます

• 2月24日
コロン

うちも1ヶ月前に娘が胃腸炎になり嘔吐浴びました😂
水分とかどの程度飲ませていますか?吐いたら30分くらい何も飲ませず吐かなければペットボトルのキャップ程度の水分を飲ませてまた30分様子見て吐かなければ...を繰り返してって夜間救急で言われました!それを実践したら吐かなくなりました🌟
それでも吐くようなら明日小児科で吐き止めの座薬もらったらいいと思います😊
嘔吐物の処理と洋服やらの消毒....思い出しただけでゾッとしました💦頑張って下さい😣

• みつこ

みつこ

飲み物を欲しがってずっと泣いてるので可哀想で早めにあげてしまいました😭
    吐き気止めの座薬は朝貰ってきて8時間ごとにあげているのですがなかなか良くならなくて😢😢
    気が滅入りそうです。
    お話出来て少し元気出ました!ありがとうございます

• 2月24日
あーちゃん( ´ ▽ ` )

まさに!うちの息子も今、夜間救急に行き胃腸炎でした😱
先生が坐薬は例えば8回の嘔吐が7回に減るぐらいの効果しかないので期待しないでね。と。あと水分は上の方達と同じような指示がでました。処理大変ですよね…私は1回目とっさに手でキャッチしてしまいました🙄
私達も移らないよう少し休息しながらお互い今晩乗り切りましょ😭

• みつこ

みつこ

座薬あまり効果ないんですね😭
    ついに昨日の夜私も移って吐きました😭
    下の子に移らないよう頑張ります😭
    あーちゃんさんもお気をつけくださいね😭😭🤝

• 2月25日
春雨サラダ

うちの娘も去年は初の胃腸炎で3時間で15回くらい吐きました😂💨座薬も全く効かないし、嘔吐物まみれの洋服、布団最悪でした💦
今年は2回胃腸炎やらかしましたが、少し強くなったのか嘔吐も2回、下痢なし、吐き気止めの座薬はすぐ効きました😅💦その代わり今年は私が胃腸炎デビューで私の方が症状は酷かったです😅💦

体力奪われて大変だと思いますが頑張って下さい!下のお子さんにうつらないか心配ですよね…💦💦水分は本当に少しずつ様子を見る感じで
食べ物はなるべく胃に入れない方が良いです。胃がウィルスによって小さくなってるので入りきれない分は溢れかえって嘔吐になると聞きました😅💦

• みつこ

みつこ

吐いてる姿可哀想ですよね〜😭
    どこから写ったんですかね…
    本当にしんどいですよね😢
    私も移ってしまって本当にしんどいです〜😭
    下の子まだ6ヶ月なんで絶対移したくなくて😢
    まだ洗濯物残ってるんで頑張ります🤤🤤

• 2月25日