※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
その他の疑問

妊娠出産をきっかけに職場を変えた旦那さん居ますか?今までよりも仕事が…

妊娠出産をきっかけに
職場を変えた旦那さん居ますか?
今までよりも仕事が早く終わる、
週休2日でしっかり休みを確保した
職場へ転職された方です。

周りに2人もいて、
そういう旦那さんって家族への愛が強いから
なのでしょうか。

コメント

スポンジ

かっことしたきっかけでは無いですが、2年近く転職活動してて前の会社も業績不安みたいな感じだったのできっかけの1つにはなったと思います。
それまでは受かっても条件そこそこ良くてもなんとなーくやめるみたいな感じでしたが、子供できたってなってからこの会社なら地元に帰れる、休みはまあ入ってみるまでわからないけど年収上がるしってことで決めたみたいです。

おっしゃる通り家族愛というか、ゆうじんなどでも自分が大事に思ってる人のことはものすごく大切にしますね😊

• スポンジ

スポンジ

ちなみに前の会社も週休2日で連休あり、普通に有給取れたし手当てなどはなかったですが年収も低くはなかったです。
    うちはそういうとこじゃないとまず就職も考えないようです😅
    人間関係も仕事も不満はないけど会社の先行きが不安って感じで...
    実際転職してから一年後くらいに会社が買収されて大量の首切りがありました😱

• 2月24日

出産を機に平日休み、年間休日107日のサービス業から
土日祝日、盆暮れ正月しっかり休めるところに転職しました。
休みの日は疲れてても家族と過ごせるのに寝てるのもったいない!と必ず早起きしてたり、愛は相当感じてます😊