退会ユーザー
下の子はまだ着てますが、春服に変えるタイミングでセパレートにする予定です(^ ^)
上の子も同じタイミングで変えたので1歳半過ぎだったかと思います🤔

はじめてのママリ🔰
1歳9カ月の娘はまだ着ますよ!!
ロンパース じゃないのも両方きます^ ^
お腹も出ないしまだ卒業予定はありません^ ^夏は多分ロンパース 気ないけど…

あんぱんまん
今もまだ着せてます!
次1歳児クラスになるので
その時にセパレートに変えます👌

1姫1王子
うちは明日で2歳ですが今も着せてます。
1歳3ヶ月あたりから自分でオムツに手を入れて掻きむしるようになってしまって、うんちを持っててびっくりしたこともあって、保育園の先生も細かくは言わないのでボディ肌着を着せたりしちゃいます。
寝るときにお腹が出ないのも安心なので、私はけっこう好きです。

はじめてのママリ🔰
寝るとき寝相悪いのでお腹でたら嫌なんでまだロンパースの肌着です!
昼間は保育園いってて、一歳すぎからロンパース着替えしずらいからやめてと言われたので昼間のみ短い肌着です☺️

退会ユーザー
9ヶ月からセパレートです。股ボタン留めるのが煩わしくて😅
お腹出ちゃうこともなくはないですが、あまり気にしてないです。

はある
4月に保育園入るのでそれまでかなぁーと思ってます✋

ママリ
上の子は2歳になる前くらいまでロンパース着せてました!
脱いだら赤ちゃん感出るのが可愛くて👶🏻💕
下の子は1歳から保育園行ってるので園の指示でセパレートにしてます。
セパレート、オムツ替えがとにかく楽です!ただ冬場はお腹冷えないかちょっと心配になりますよね😢

あー
2歳くらいまでロンパース肌着使ってました!
おむつ外れるまではロンパース肌着の方がおむつ漏れしにくかった気がします😁
冬はお腹が出ちゃう心配無いですし✨
おむつ外れてからはボタンとか面倒なのでロンパース卒業しました😊😊
コメント