※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あお虫ママ
ファッション・コスメ

後頭部をぽっこりさせた無造作ヘアのやり方が知りたいです。知っている…

後頭部をぽっこりさせた無造作ヘアの
やり方が知りたいです。

知っている方、是非是非教えてください!
下のイメージのような感じです。
よろしくお願い致します!

コメント

適当にコテで巻いて、キュッと結んでから、後頭部の髪の表面を少しずつだせばなりますよ♡

• あお虫ママ

あお虫ママ

回答ありがとうございます。

私も同じやり方なんですが、なかなかうまくぽっこりしません…。

器用なんですね!羨ましいです。。。。
    ・°°・(>_<)・°°・。

• 5月23日
ぷに子

コテで巻いたあとワックスをつけてボリュームを出し結んだあと、ボリュームを出したい所を引っ張るとOKです☆
もし猫っ毛さんですぐにべばってしまう場合(私がそうなのですが、頭が絶壁の場合)ボリュームが足りない場合は、一番頭の高い所の表面の髪少し避けて、その内側の髪を少し逆毛をして避けていた表面の髪をフワッと乗せるとボリュームが増します!

• あお虫ママ

あお虫ママ

回答ありがとうございます!
    1番イメージ湧きました!

早速明日試してみます!

• 5月23日
  • ぷに子

ぷに子

これでうまく出来たら嬉しいです (●´ϖ`●) 笑
    頑張ってチャレンジしてみてください♡

• 5月23日
はじめてのママリ🔰

基本的にはポニーテールして、ゴムの部分を軽く持ちながら後頭部の髪を引っ張り出せばできます(^ ^)

この画像はサイドねじったりくるりんぱしてるのかしてないのか、組み合わせてから後頭部引っ張り出してますね。

• あお虫ママ

あお虫ママ

後頭部の髪を逆毛にしたりすれば、もっとしっかりでますかね?

同じやり方なんですが、なかなか綺麗に髪がぽっこりしてくれなくて。、

回答ありがとうございました!

• 5月23日