入院バッグ用にボストンバッグ買ったんですが思いのほか荷物が多くて入…
入院バッグ用にボストンバッグ買ったんですが
思いのほか荷物が多くて入りきりません😂
2つに分けるか、キャリーケースにするか悩んでます。
皆さんどんなサイズのカバンで行きましたか🥹
- はじめてのママリ🔰(妊娠31週目)
コメント

ママリ
入院グッズはキャリー
陣痛バッグはミニボストンにしました!

はじめてのママリ🔰
入院バッグは大きめのリュック
陣痛バッグは手持ちのミニバック
にしました!
面会来る予定があったのでその時に入れ替えしたので少なめだったと思います
-
はじめてのママリ🔰
大部屋かもなので少ない方が楽ですよね、。
ありがとうございます!!- 2時間前

はじめてのママリ🔰
国内旅行用のキャリーケース1個分と同じくらい入るでーっかいリュックと、ボストンバッグで行きました!
私は面会来てもらえる保証なかったので必要なもの全て持っていきましたが
後から持ってきてもらえるなら着替えとか産褥パッドとかは最低限でいいと思います!
-
はじめてのママリ🔰
面会は多分きてもらえるので、タオルなど最低限にしようと思ったんですが、それでも入らなかったので、キャリーとボストンにしようかなと思います🧳
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
大部屋だとキャリー邪魔かもしれないですよー。私はボストンバッグと折りたたみカバンでしたね。
消耗品とかはそれに入れて行きました。そしたら帰る頃には減ってるかと。面会毎日来てもらえるならタオルも予備入れて2枚で十分じゃないでしょうか?
-
はじめてのママリ🔰
安い個室が空いてなかったら大部屋になると思うので、大部屋だったら置くとこなさそうですね😔
2枚とか最低限で用意してましたが入らないので、もうひとつカバン持って行くことにします😂- 1時間前
はじめてのママリ🔰
キャリーサイズ何泊分くらいのやつですか?🥺
タオルとか4-5枚って書いてあるんですけど、毎日面会きてくれるなら、都度洗濯してもらって持ってきてもらう方が少なくて楽ですかね??
ママリ
機内持ち込みサイズのにしました!
洗って持って来てもらえるなら1.2枚でいいと思いますよー!😊
帰りにオムツやら記念品やら、いろいろ持って帰るものがあるので面会のたびに荷物減らしてました🥹
はじめてのママリ🔰
持って帰るもの増えるの計算外でしたー!!(≧∀≦)
授乳クッション(ある人だけ)って書いてあるんですけど持っていきましたか?😳
授乳で使うかはわからないけど抱き枕として最近愛用しすぎて、ないと寝れない気がして😂😂😂
ママリ
特に持ち物に書いてなかったので持って行ってないです!
全部屋に置いてありました!病院のが使いやすいです🥹
産後は育児始まるのでどちらにしても眠れないですー!😂
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
寝れないの不安すぎます🥹🥹