コメント
🔰はじめてのママリ🔰
はじめから特にハイカットではありません😳
new balanceやCONVERSE、adidasはかせてます。
はじめてのママリ🔰
シューフィッターさんに聞いた話です。
ジャンプして両足が地面から離せるようになったらハイカットじゃなくても大丈夫とのことでした。
赤ちゃんは足首がまだしっかりしていないのでみなさんファーストシューズはハイカットにするけど、セカンドシューズからはハイカットじゃないものにしてしまう人もいる。
個人差があるから何歳からとかはないけれど、左右の足で均一に力を掛けることができるようになるとジャンプして地面から両足が同時に離れるのでそれを目安に とのことでした♥︎
我が家は冬の始まりくらいにジャンプが上手になったのでこの冬はムートンブーツで過ごしました(*´艸`*)
-
しん。
詳しくありがとうございます!!助かります!
ジャンプ、うちの子も両足が同時に離れるので、次変えるときは普通ので大丈夫そうです😊とてもスッキリしました!- 2月25日
yK
ハイカットにこだわりなく穿かせてます。
アシックスやアディダスは、一度履かせましたが、履かせにくく、それからは、ニューバランスとイフミー履かせてます。
-
しん。
そうなんですね。アシックスが履かせやすくてずっとそのままなんですが、そろそろお安いのにしたいなぁと考えていました。
- 2月24日
-
yK
アシックスとアディダスは、わりと小さめの作りみたいです。
イフミーは、他のブランドに比べたら安いです^ ^- 2月24日
退会ユーザー
セカンドからはやっすい靴です(笑)
ブランシェスとイフミーコラボの3500円くらいの靴と、イオンで買った680円くらいの靴の2つ使ってますが、息子は680円の方が履き心地良いみたいで、最近はずっとそれです(笑)
公園などで汚れるので安いの買ったけど思ったより気に入ってて良かったです(笑)
-
しん。
680円は安いですね!本人が履き心地がいいのがいいですよね😊イオンとかのデパートが近場にないので羨ましいです!
- 2月24日
しん。
有名ブランドですね!ABCマートなどで買っていますか?
🔰はじめてのママリ🔰
はい、だいたいそうです😃