※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うー
雑談・つぶやき

妊娠してから何についても無気力になりました。やらなきゃと思っていて…

妊娠してから何についても無気力になりました。
やらなきゃと思っていても本当に何も手につきません。
主人が出張に行ってる時はベッドから出れません。
気付いたら夜になってます。

片付けも、洗濯物、ご飯作りもままならず。
主人が帰ってくるのに合わせて全てやり切る感じです。

何でこんな風になったんだろう。
やる気スイッチが押せない自分が情けないです。

コメント

同じく。
一週間お休みもらいましたが息子を保育園に預けてからお迎えまでの大半駐車場で車内でボーっとしています。本当に。8:30に預けて12時までママリしてます。洗濯 掃除 洗い物 色々あるはずなのに。 息子妊娠中は悪阻で休んだことも気力低下したこともなかっただけに差が激しすぎます。

• うー

うー

コメントありがとうございます。ボーッとしてしまいますよね。気持ち本当によく分かります。気力低下、どうにかしたいです。

• 2月24日
ねこ

めちゃくちゃ同じで私のことかと思いました、、、
常に無気力でだるくてやる気がないです。
我が家も明日から出張なので何もしないですし、いるときも旦那が帰ってくるのに合わせてどーにかやってる感じで日中はずっと横になって布団の中です。
産まれてから育児できるのか心配になるレベルです、、、
でも同じ方がいてホッとしました😭

• うー

うー

同じ方がいるんですね。
    私も育児ができるのか不安になってます。

主人は仕事がすごく忙しいので、家は快適にしたい。ご飯もこうしたいと思えば思うほど動けなくなります😭

こんなこと人生で初なので、動揺です💦

• 2月24日
  • ねこ

ねこ

わかります、、
    妊娠前はわりかし家事しっかりやってた方なんですけど、、
    つわりみたいなもんで産むまでだるいのかななんて半分諦めてますがやらなきゃと思えば思うどなんかストレスになってる気がして、、
    やらなきゃやらなきゃって思ってるうちに夕方になってることも多々あります😭

• 2月24日
  • うー

うー

お仲間がいる!!と思ってもっと出来ないことも受け入れながら日々過ごしてみようかなと思えました^ ^

mmさん、ありがとうございました^ ^

• 2月25日