コメント

ちぃちmam
鼻から生理食塩水入れたら緩和されますよー!
ちぃちmam
鼻から生理食塩水入れたら緩和されますよー!
「その他の疑問」に関する質問
電子ピアノを買いたいですが、家族で話し合ったほうがいいですか? 私が電子ピアノがほしいです。 子どもも欲しいと言っています(習ってはないですが)。 ふとピアノ弾きたいと思うことがよくあり、キーボードはあります…
朝顔ってどうやって持ち帰りましたか? 明日からずっと雨…しかも1歳8ヶ月も連れて行かなくてはいけない…無理です😢 下の子はおんぶするしかないですかね💦 ベビーカーに朝顔掛けられますかね、、
私が普通はこうじゃないかな?と思ったことなので普通じゃない!それは!という意見でも回答いただけたら嬉しいです。 横並びに数軒ある戸建てに住んでいます。 特に2軒先の家が夜型?で、昼から友達家族が来ていると21…
その他の疑問人気の質問ランキング
ゆき
そうなんですね、勇気要りますね💦
ちぃちmam
生理食塩水なので全く痛くないですよ〜😆作るの不安だったら、ドラッグストアに売ってる「ハナノア」っていう鼻うがいの液体でもいいかもしれません✨
点鼻薬みたいに鼻から入れるだけですよー☺️
ゆき
それをやったら数日はマシになるんですかね?
鼻に入れて口からだと意味ないですよね?鼻にから耳を下げて耳に??食塩水行くようにするんですか?
ちぃちmam
数日とかではなく数時間ですかね…耳管開放症の原因のほとんどがストレス、もしくはダイエットなどでの体重の減少なので、それを改善しないことには治りません💦
耳がこもった感じがしてるときに点鼻薬をすると耳管が少し閉じるので、一時的に改善されます。
私は耳鼻科へ行きましたが生理食塩水の点鼻薬しかもらえなかったですよ!
上を向いて鼻に数滴いれて、少し傾けたりしてました!