子育て・グッズ 療育いかれてるかたいませんか?お話ししたいです 療育いかれてるかたいませんか? お話ししたいです 最終更新:2020年2月24日 お気に入り 療育 タルト(11歳) コメント あひるまま 月に2回行ってますよ(*´꒳`*) 2月24日 タルト ありがとうございます 5歳のお子さまですか? 2月24日 タルト 同じですね どんな困りごとでいつからいかれてますか? 2月24日 タルト ありがとうございます 発達検査とかされてますか? 2月24日 タルト 先生に発達指数がかなりあがりましたね。もーいーのでは?といわれて 逆に悩みました 2月24日 タルト やめどきってむずかしいですね 訳がよくわかってる こどもだけに 悩みますね 2月24日 タルト そうですよね 小学校に入学したら 放課後デイは 利用できないと言われて ものすごい落胆しました なんのためにここまでやって来たのか?!と思うのですが みなさんはどんな理由で やめられるのかな?と思いました 中々数字ではわからないものですからね 2月24日 タルト 私は月9回通ってます 成長したら やった!とうれしいはすが 追い出されるとなると それはそれで悲しいですね もう必要ないは 嬉しいことのはずなんですけどね 今は希望者が多いので グレーの子はもれてしまうんですかね?! 2月24日 タルト 療育ではどんなことされてますか? 2月24日 タルト 個別ですか? 2月24日 タルト ありがとうございます 2月24日 タルト いえいえお話ありがとうございました 2月24日 あひるまま 5歳です(^^) 2月24日 あひるまま ・落ち着きない・集中力がない・言葉が遅いです。 療育は4歳の時からです。 2月24日 あひるまま しましたよ(*´꒳`*) 来年、小学校なので6月にする予定です。 2月24日 あひるまま 小学校に向けてもっとしたいですと言ったらどうですか? 2月24日 あひるまま 子供のためには続けたいですよね。 2月24日 あひるまま ベストアンサーありがとうございます😊 先々のことを考えますよね。 2月24日 あひるまま 悲しいですよね。 今、療育待ちとか多いみたいですね💦子供がいるとこは、1年以上待ちらしいです。 療育予約入れるのもなかなか好きな時間がないから大変です。 2月24日 あひるまま パズルしたり、カルタしたり…子供が集中できそうなことをしてます。 2月24日 あひるまま 個別です。 集団でしても保育園もその人数なら集団と変わりないねってなって個別です。 2月24日 あひるまま 参考にならなくてすみませんm(__)m 2月24日
タルト
ありがとうございます
5歳のお子さまですか?
タルト
同じですね
どんな困りごとでいつからいかれてますか?
タルト
ありがとうございます
発達検査とかされてますか?
タルト
先生に発達指数がかなりあがりましたね。もーいーのでは?といわれて
逆に悩みました
タルト
やめどきってむずかしいですね
訳がよくわかってる
こどもだけに
悩みますね
タルト
そうですよね
小学校に入学したら
放課後デイは
利用できないと言われて
ものすごい落胆しました
なんのためにここまでやって来たのか?!と思うのですが
みなさんはどんな理由で
やめられるのかな?と思いました
中々数字ではわからないものですからね
タルト
私は月9回通ってます
成長したら
やった!とうれしいはすが
追い出されるとなると
それはそれで悲しいですね
もう必要ないは
嬉しいことのはずなんですけどね
今は希望者が多いので
グレーの子はもれてしまうんですかね?!
タルト
療育ではどんなことされてますか?
タルト
個別ですか?
タルト
ありがとうございます
タルト
いえいえお話ありがとうございました
あひるまま
5歳です(^^)
あひるまま
・落ち着きない・集中力がない・言葉が遅いです。
療育は4歳の時からです。
あひるまま
しましたよ(*´꒳`*)
来年、小学校なので6月にする予定です。
あひるまま
小学校に向けてもっとしたいですと言ったらどうですか?
あひるまま
子供のためには続けたいですよね。
あひるまま
ベストアンサーありがとうございます😊
先々のことを考えますよね。
あひるまま
悲しいですよね。
今、療育待ちとか多いみたいですね💦子供がいるとこは、1年以上待ちらしいです。
療育予約入れるのもなかなか好きな時間がないから大変です。
あひるまま
パズルしたり、カルタしたり…子供が集中できそうなことをしてます。
あひるまま
個別です。
集団でしても保育園もその人数なら集団と変わりないねってなって個別です。
あひるまま
参考にならなくてすみませんm(__)m