※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
miitan_miyutan
サプリ・健康

産後皮膚酷なった人いますか?すんごい身体に、アトピーが凄くてくろにじ…

産後
皮膚酷なった人いますか?
すんごい
身体に、アトピーが凄くて
くろにじんでて、かきすぎて
これって皮膚科いったら
治りますか、?
おなじ経験のひといませんか?
産後ここまで
ひどくなるんですか?

コメント

s-t.1518ママ

アトピーではないですが、私は手湿疹が酷くなりました。治るかわかりませんが、皮膚科行った方がいいと思います。私は皮膚科行く予定ですが、仕事しているので中々行けません。

産後すねの部分の皮膚が荒れてなかなか治りません。手持ちのステロイドを勝手に塗ってますが効かないのでそろそろ行こうかなと考えてます(^_^;)

かんちゃんママ

アトピーではないですが、ホルモンバランスと授乳のせいでかなり肌が乾燥気味です。顔・手足は冬のように粉が吹いてる状態… こんな時期なのに唇の端が裂けるし… 通常の冬の保湿でも追いつかないのでニベア塗りたくってますf^_^;

エミリ0710

私は産後自身のアトピーがほんとに酷くなりました…😨
今までは関節の内側とかくらいだったけど、今や全身です。顔にまで出てしまいシワになってしまってます😢
ほんと全身ガサガサで色素沈着で黒っぽいし、最悪です…😩