※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mame0222
雑談・つぶやき

素朴な疑問…よく「出産してからのお祝いは赤ちゃんの顔見てから決めるね…

素朴な疑問…よく「出産してからのお祝いは赤ちゃんの顔見てから決めるね😊❣」と言っていただくことが多いのですが、それってどういうことなのでしょうか😅?今日も親戚に言われました。
男か女かじゃなくて顔見て決めるって、顔によってどんな違いがあるのかな?と思って…🤔
ちなみにお腹の子は男の子ですと言ってあります🙄💦

コメント

ᐠ( ᐢᐢ )ᐟ💓

可愛い系の顔なら
くまさんとかパンダとか
動物系を選びますが
キリッとした男の子って
顔してたらシンプルで
大人っぽいやつ私だったら
選ぶかもしれません💓

• mame0222

mame0222

なるほどですね🙄💡
    今まで赤ちゃんの顔とか気にしたことなかったので、勉強になりました😊❣

お祝いもらう時も、貰ったもの見て「こう思ってるんだな〜」とか色々と想像しちゃいますね😁(笑)

• 5月23日
鷹乃

つまりはこういう事だと思います!笑
赤ちゃーんって感じのものを買ったのですが、出てきた息子はどっしりした顔でした。
50-70の服なのでまだ着てるのですが、見る度に似合わなくて笑ってしまいます\(^o^)/

• mame0222

mame0222

お子さん可愛いですね😊💓
    服似合ってますよ〜☺️💚❤️

うちの子も大きめで体重が推移してるので、ビッグベイビーだったら、確かに赤ちゃん赤ちゃんしてる服貰ったら似合わなくなりそうです😳(笑)

• 5月23日