赤ちゃんの寝かしつけについて、早く寝かせる方法を教えてください。
今子供が2ヶ月半なのですが
夜寝るのが遅いです。。
0時か1時頃やっと寝付いて、
長いときで8時間とか寝ます、
これくらいの赤ちゃんがいる方、いた方、
寝かせていたのは何時くらいでしたか?
また徐々にどのように早く寝かせていけましたか?
いろいろご教授いただきたいです!
- はじめてのママリ🔰(6歳)
tmhnm✨
その時間まで長く起きているのですか??
上の子が2ヵ月とかの頃はまだおっぱい飲むか寝てるかで、起きていても1時間くらいだったりしました。
19時頃にお風呂入れて、20時頃に授乳するときはもう部屋の電気を消してました。そうしたら4時間くらいは続けて寝てました。そして授乳してまた寝るって感じで。
部屋の電気などはどうしていますか?まだ昼と夜の区別があってないような時期だと思いますが、20時には暗くして8時頃には寝ていても電気つけて過ごしていました!
yuu
寝かしつけは何時に開始してるのでしょうか?
ずっと寝かしつけは20〜21時です
2ヶ月のころは16〜17時にお風呂
20時に授乳してそのまま寝るか抱っこして寝かしつけてました!
早いと19:30には寝ちゃいます
あい
私も今、2ヶ月半の子供がいます👶
19時ごろにお風呂にいれて、お風呂後20時ごろまでに授乳。
22時半〜23時に授乳、23時半までには就寝。
翌朝8〜9時に起きるリズムになってもう2週間近くなります。
2ヶ月に入ったばかりの頃は、10時くらいにお布団に連れて行っても1〜2時まで起きていたりして、そのときは寝かせなきゃ!と必死でしたが、最近は必死になるのをやめました😂
眠かったら寝るだろうし、とりあえず赤ちゃんをお布団の上に寝転がらせて、部屋を暗くして音のするものを消して……と、いつも夜寝ているときの環境を作って眠れるようお膳立てをしているうちにリズムつきました!
世間一般的にはもっと早く寝かせるべきなんだと思いますが、我が家ではこのリズムがちょうど良いので赤ちゃんが早く寝たがるようになるまではこれを続けようかなと思っています😌🌸
まま
私も、もう少しで3ヶ月の子を育ててます!
全く同じ感じです😭
11時から1時くらいに寝ついて朝は7時くらいから9時くらいまで起きません。。
私も元々早く寝る方ではないので 夜中に起きない分楽なのでいいんですが夜遅いと不安ですよね。。
まだ2ヶ月3ヶ月くらいなのでわたしはもう少し様子みようと思ってます、、!
ちなみに、、
夜の9時頃に授乳→約3時間後(11時~1時)に起きる→ミルクあげる→朝の7時から9時くらいにおきる
っていう感じです!
コメント