※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴょん
その他の疑問

メルカリで受け取り評価がされません。受け取り評価がされず、メッセー…

メルカリで受け取り評価がされません。
受け取り評価がされず、メッセージをするべきか悩んでいます。

その方は私から2回目の購入で、前回も同じものを購入されており、その3日後に現在の商品を購入されました。

前回の取引はスムーズで受け取り評価もされてます。

自分自身いくつか在庫をかかえていたためそれは説明欄に書いていました。

今回購入された際1つの購入だったため(前回も1つですが)、複数購入されるなら値引きしますと、一応確認でと連絡した際には使用具合によってまた買うかもしれないとのことでした。

このコメントの際は顔文字もありましたが、お気を悪くされてしまったのでしょうか。

ちなみにこの方はたくさん出品されてる方で、評価も350件以上ある方です。ゆうゆうメルカリ便で発送してあり、見る限り私の商品が20日に到着した以降も他の方と取引をされており、受け取り評価もされています。

このまま何もせずとも27日には強制的に終了となりますが、この方がフリマアプリをはじめて、初めての購入者さんなため戸惑ってます。

コメント

ぴょん

本人の元へ届いたか確認した方がいいのかなと思いつつ、期限の関係もあり同じ商品を値下げしてしまったため連絡しづらいなとも思ってます(´・ω・`)

aya

私なら
無事商品は届きましたでしょうか?(*゚▽゚)届きましたら評価のほうお願いします♡
ってメッセージします😊✨

ガラピ子

時間が経てば勝手に取引終わるので気にしないです!!
この前割れ物を送った方が数日評価してくれなかったので、破損など大丈夫でしたか?何かありましたら対応させて頂くのでお伝えください☺️と送っただけで無言で普通評価されました…催促された!と報復評価してくる人がいるのでもう放置してます…💦

届いたか確認する場合、相手の捉え方により評価の催促されたと勘違いされ評価下げされる場合があります。

なので、私なら期限までほかっときます。

ぴょん

皆さんコメントありがとうございます!
評価を下げられるのは困るのでほっといた方がいいですね(´・ω・`)