授乳時の抱き方について教えてください。泣いたり焦ってしまうことがあります。フットボール抱き以外でやりやすい抱き方があれば教えてください。ありがとうございます。
おっぱい飲ませるとき病院でフットボール抱き教えて貰ったんですが
うまく吸ってくれなくて泣いたりして焦ってしまうんですが…
うまく出来る抱き方とかあったりしますか??
上の子たちの時もうまく吸ってくれなくてオドオドしてた記憶があります💧
おっぱいが張ってたりして乳首が出ない時もあるのでそれで上手く吸えないのもあると思うのですが…
フットボール抱きの他にやりやすかったという抱き方の授乳とかあったら教えてください!
初めておっぱいやって上手くできなかった私でも出来たよ!って言うのでもOKです!
- 4人ママ(生後5ヶ月, 4歳9ヶ月, 5歳9ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
2人ともフットボール抱きはほとんどやったことないです😅
1人目は横抱きだと途中で寝てしまうので縦抱きで授乳していました!
全然飲んでくれず初産で母乳の出も良くなかったのでとっても苦労しました…
1ヶ月くらいでお互いに慣れて上手く授乳できるようになりました🙆♀️
2人目は大きく産まれて男の子だからか吸う力も強く、私も慣れていたので新生児からどんな抱き方でもしっかり飲んでくれました😊
との
私も最初右だけ横抱きで飲んでくれなくてフットボール抱きやっていましたが、なかなか子供の下半身が安定しなくて私が疲れちゃって辞めました😅
縦抱きもちょこちょこしたけど、やっぱり横抱きに落ち着いています😂
横抱きでも私の体に沿わせて子どもの体も横向きにしたり、子どもを仰向けにして私が上からかぶさるようにして飲ませたりと、子どもにも気分?があるみたいです。
-
4人ママ
横抱きの飲ませ方って
右のおっぱい飲ませるときは右腕に赤ちゃんの頭
左手ではおしりを支えるような感じですよね??- 2月24日
-
との
そんな感じです!
フットボールは小脇に抱える感じですよね?
上の子の時から度々挑戦してるんですけど、私なかなか上達しなかったです😭- 2月24日
-
4人ママ
私もなんかいもして全然できなくて。助産師さんいると出来るのに…
もう横抱きもできなくて
もう最後の最後には
病院でおっぱいみたいな形の乳首みたいなのあったのでそれ借りました…- 2月24日
-
との
下に返信してしまいました🙇🏻♀️
- 2月24日
との
わかります助産師さんいると出来るんですよね😭😂
同じ横抱きでもしっくりくる角度があったりするようで😨
これは哺乳瓶の乳首ですか?まだまだ赤ちゃんの方も慣れていないと思うので、他のものにも頼りながら練習ですかね☺️
うちの子たち、哺乳瓶がダメだったりおっぱい上手に吸えるようになるのに2ヶ月かかったり…ほんと子それぞれです。
21歳ままさんは3姉妹なんですね!
うちは男4兄弟です😂😂
4人ママ
縦抱き授乳ってどんな感じにやるんですか…
4人ママ
横抱きで飲ませてもなかなか飲んでくれなくて…
ママ
縦抱きは太ももの上に対面に座らせて手で首を支えて飲ませるやり方です!
始めは難しかったですが娘の時は1番しっくりきた飲ませ方でした😊
4人ママ
なんかしっくりくるやり方ってわかんないですよね…
病院ではフットボール抱きでの授乳教えて貰ってて慣れるまでお手伝いするから呼んでね言われて笑笑
退院したあととかも母乳でした?
ママ
今は入院中ですか?
授乳のたびに助産師さんを呼んで見てもらっていいと思います🙆♀️
1人目の時は横抱き・フットボール抱きが上手くいかなくて、縦抱きも気になるので教えて欲しいと自分からお願いしました!
2人とも新生児期は混合で母乳のあとにミルクを足していました!
上の子は完母、下の子は母乳よりの混合で育てています😊
今も完母でいけるんですが、ミルクだと夫にも手伝ってもらえるので1日1〜2回はミルク飲ませています🍼
4人ママ
入院中です!
もうめちゃくちゃ呼んでます😅すみませんって感じで笑笑
フットボール抱きしてる時に横抱きと縦抱きとか他の飲ませ方教えて貰おうかな…