※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
子育て・グッズ

娘が食事をほとんど食べないので心配です。 好き嫌いが多く、栄養が足りているか不安です。 食べるのは限られており、量も少ないです。

うちの娘ほんとーーーーーに食べません、、遊ぶ>食べる なので、遊び食べすごいし、食べてる時どっか行っちゃったりします。そもそも食べものに興味がないです😭 私が食べてても別に気にならないし、ちょうだい!と寄ってもきません、、食べない子は食べないといいますが、本当に食べなすぎてまだミルク中心なのでこんなんで本当に平気なのか、栄養足りてるのか、食べるようになるのか心配です。好き嫌いも多く、口に入れてもほぼ出してダメです。食べるのはバナナ、納豆、麺くらいです。ヨーグルトなんかもダメです。フルーツもお芋も... 食べる量はいい時でバナナ半分 お米30 くらいです、、やばいですよね。私も食事の時間が嫌になってきました...

コメント

うちの息子も全然食べなくて保育園の先生に相談しました😭
そしたら園では食べてるし本人もさすがにお腹がすいたら自分から食べたがりますよ。と言われました(*_*)
それまでは放置で…みたいな感じで…😅
いやいやいや~と思いましたが"お友達とご飯"の威力は凄いな~と思ったのと、
私も無理に食べさせようとするのやめたら肩の荷が降りました😌

• ママリ🔰

ママリ🔰

みんなで一緒に食べるみたいなことですかね??
    勿体無くて...三回食ちゃんとやっても本当食べないし、市販のにしてもやっぱりゴミ箱行きなのはもったいないし、イライラしてしまって😭良くないですよね...

• 2月24日

退会ユーザー

みんなで一緒に食べると楽しくて食べるみたいです(*⃙⃘´꒳`*⃙⃘)
    うちの子今年8歳なのにいまだにファミレスのお子様セットでちょうどいいくらいしか食べないです😅(笑)
    私もイライラしますよ~(笑)なんで食べないの?って毎回言います(笑)
    でもこんだけ大きく育ってるし栄養は足りてるんだろうな~と思い、残した分は次の日の朝食べさせるとかしてます(^_^;)

• 2月24日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

うちの子みんなで食べてもひとりで遊んでます😭 少食な子はもう諦めるしかないんですかね、、、
    周りみてると辛くなってきます😭笑

• 2月24日

退会ユーザー

少食で太らなくていいや~くらい前向きに考えればいいですよ\( ˆˆ )/
    うちは少食でもおデブですが😅(笑)

• 2月24日
結優

うちも未だに食べません^^;
でも少しずつですが、ある日突然「これ食べてみる」とか言い出して、それがビンゴで食べられるようになったものが何種類かあります。

3歳になるまでお肉系食べられなかったけど、唐揚げやナゲットが食べられるようになりました。

ご飯もお茶碗一杯食べられるようになってきました。

他の子より遥かに食べる量は少ないけど、最低ノルマ決めてます。ノルマ達成できない日もよくありますが^^;

達成できた日はべた褒め&ご褒美あげてます。