旦那との関係がうまくいっていない理由は、仕事で帰りが遅くて家事や子育てを一人でこなしていることと、浮気を疑ってしまうことです。旦那は疲れてきており、支えてもらえないと感じています。お互いに尊敬し合い、頑張りたいと思っていますが、旦那は家に帰りたいと言っています。離婚ではなく、前向きに解決したいと考えています。
旦那とうまくいってません
原因は
仕事で帰りが遅くてワンオペ状態
私が毎回浮気を疑うため
だんだん疲れてきたらしいです
家族のために仕事頑張ってるのに
支えてもくれない
気持ちが少し冷めてきたと言われました
子供も2人いるのと
またお互い昔みたいに尊敬しあって頑張りたいと
私は思います
旦那は
だったら家に帰ってきたくなるようにしてと言われました
離婚ではなく
前向きに頑張りたいです
上手くいってなかった方
アドバイスお願いします
- ママリ
コメント

mochi
そもそも浮気を疑うのは何故ですか??
それっぽい雰囲気があるのでしょうか?😖

かなぶん
なんで浮気を疑ってしまうのでしょう?
過去に前歴があるならきちんと昇華するために話し合わないといけないし、もし被害妄想ならそりゃ帰りたくないですよね。
ワンオペですよね?
しんどいと思います。
そんな中で本当に家にいたの?誰かと会ってたんじゃないの?など言われたら私なら殴るかもしれないな~と思います。
-
ママリ
私が疑い深い性格なんです
好きだったら
少しでも帰りが遅いと
浮気を疑うのが当たり前だと思ってました😭- 2月24日

えりまり♡
私もありますよ!
気持ちめちゃくちゃわかります、
今回の産後は少しは落ち着いてましたけど、ほんっとにあいさんた似た様につねに浮気疑ってた時もありました。
そして、なんでそんなに疑う?っていわれたし、別れたいけど別れたくないとか訳わからず泣いてた時もありました。
その都度ぜんっぶの気持ちをぶちまけて話し合ってきました。
産後すぐっていつにもなく疑ったり気持ち不安定になりますよね💦
-
ママリ
同じような方いて安心です
今は夫婦円満ですか?- 2月24日

かな
うちの旦那がすぐに浮気を疑う人でした。
私は土日も関係なくワンオペです。
ひとりになる時間なんてありません。
家族の為に頑張っているつもりです。
なのに、お前浮気してたんじゃないか?本当に家にいたのか?と問われており、疲れて喧嘩になり、旦那とは離婚したいとも思うくらいになりました。
今ではそう言われることも、ほぼ無くなりましたが、たまに言われるくらいなら、かわいいもんだと思うけど自分が頑張っている時に言われると本当に気持ち冷めますよ。
とにかく旦那さんを信じましょう!
もうどうしても不安なときに、ごめん不安になった‥て言えば旦那さんもちゃんと分かってくれると思いますよ😊
浮気してんじゃないの?!て言うより
ねぇー、不安になったーー!て言われた方が、話聞いてあげたい、不安を取り除きたいって、私は思いました!!
-
ママリ
言われると気持ちが覚めるんですね
反省しています
実際に言われてる方からのコメント正直嬉しかったです
反省します
ありがとうございます😢- 2月24日
-
かな
実際、旦那さんは仕事で帰りが遅いんですよね?
付き合いで飲みとかだったら、文句のひとつやふたつ言いたくなるけど、仕事なら笑って出迎えてあげるのが1番です🙆♀️‼︎
余計な喧嘩をするよりも、うまーく甘えていきましょう💓💓💓- 2月24日
-
ママリ
ありがとうございます😢
前向きに頑張ります!- 2月24日

こしあん
よく考えてください。
疑って、もし本当にしてても、してなくても、してないと隠します。
どうせ疑うなら、泳がせて様子見るしかありません。バレないように。
相手に疑ってるのがバレたら、無意味です。むしろ、警戒されるし、嘘つかれます。
今の貴女を自分で尊敬できますか?前の尊敬されてたところ思い出しましょう。
前向きに頑張りたいなら、疑うのは、勝手ですがバレないように、
まだ産まれたばかりなのでまずは、子どもに集中しましょう!体を休めましょう。
-
ママリ
今の自分は自分勝手で我がままだと思います
そんな自分が嫌です
コメントありがとうございます
信じて頑張ります😢- 2月24日

mama
いや、帰り遅い意味!
私も毎日疑っています
疑われて、妬かれて嫌とかいう人の気が知れない
-
ママリ
なぜ信じきれない自分がいるのかわからなくて
- 2月24日

hiro
疑うってことは相手を信用してないって事だと私は思います。
浮気するには互いに原因があると思ってます。
私も最近、離婚考えてましたが、私は夫から離れない方を選択しました。
子供好きでどんなに帰りが遅かろうががんばって仕事してくれて、帰ってくれば寝てても、子供たちのところへ行きただいまと。朝は子供達も朝早く起きるのでハグしてから仕事行ってます。
私は子供を旦那から奪うことはできませんでした。
-
ママリ
仕事は俺が頑張るから
子供の面倒は任せたと言われました
がんばります😢- 2月24日
-
hiro
でも、浮気が過去にあったなら疑う余地もありますがないなら、疑い深いのもどうなのかと。
- 2月24日
-
ママリ
ないです💦
- 2月24日
-
hiro
だったらもっと旦那さんのこと信じてあげると良いかもしれません。
感謝の気持ちも伝えていきながら、好きなことも。
育児の悩みとかも相談したり、旦那さんにこの時は少し助けて欲しいとか伝えると良いかもしれません。- 2月24日
-
ママリ
アドバイスありがとうございます😢
今日また話をしてみます!- 2月24日

みな
1人目でかなり疑いました。喧嘩は耐えなかったです。
俺こんな頑張ってるのに疑うんか?と言われました。少しでも自分がかわり信じるのがいいかもしれません。
2人目疑うのがもぅつかれました。多分自分の事子供の事家の事で一杯一杯で…
旦那が帰り遅かろうがうちの為に頑張ってくれてるからと考えるようになり今から帰るねなんて連絡はないので毎日何時に帰るかも分からないです!
私は育児を頑張ろうと頑張ってます。4月から働きますがほぼ旦那は手助け無しですので最初から期待もしてない自分が居ます。
産まれたばかりはきっとそうなるのかな…私もそうでしたから。旦那さん信じてあげてください。
-
ママリ
10年近くずっといるのに
信用できないっておかしいですよね
ありがとうございます😢- 2月24日
ママリ
浮気はされたことないんですが
もともと私が疑い深い性格なんです
だからよく旦那に
なんでそんなに疑う?と言われます
好きなら疑うのが当たり前だと思っていました
でも違うんですよね
mochi
好きな人から信用されていないのってかなり辛いと思います😢旦那さんは、好きだからこそ信じてほしいのでは?
やきもち=信用してないというのは少し別物かなと思います💦
ママリ
ありがとうございます
信じてみようと思います
がんばります😢