※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐣
妊娠・出産

妊娠29週で1159gで、先生に小さめと言われました。皆さんはどうでしたか?

妊娠29週目で1159gだったんですが、平均にはギリギリ入って居るんですが先生には小さめと言われました😭
皆さんはどうでしたかー??

コメント

はじめてのママリ🔰

28週で1212gでしたがその次の検診で大きめって言われてました😂1159gってそんな小さい気しませんが😂💦

• 🐣

🐣

そうですよね😅
    頭の大きさや、お腹の大きさですかね?2週間ぐらい小さかったです💧
    体重はそこまでないですよね😅

• 2月24日

28週目あたりからずっと平均よりやや小さめのまま現在33週目で1400gほどですが私も先生に小さめだねーって言われてます😔

• 🐣

🐣

小さいと言われると心配になりますよね😢

• 2月24日

退会ユーザー

平均より って使われると少し心配になりますよね(笑)
    私のいってる病院の先生はその話の後に必ず「でも問題ないので!!」って付け足してくれるので日々の成長でみて平均的はなるべく気にしないようにはしてます、、(笑)

• 2月24日
  • 🐣

🐣

私のいっている病院の先生は濁らすような事を毎回言ってくるのでめちゃくちゃ不安ですよ😂😂

• 2月24日

退会ユーザー

それは不安煽られますね😭😭
    でもエコーでの体重は骨とかの長さみたある程度のものらしいんで大幅な差がなければ問題ないと思いますし濁されたら聞き返しましょう!!不安はなるべく取り除いた方がいいです!(笑)

• 2月24日
little

親が小柄だったりしても赤ちゃん小さかったり、誤差はあるのでなにもいわれてなかったら大丈夫だとおもいますよ😃うちは出産前日の検診で2900gといわれましたが翌日出産したら3300gありました😃

こっちん

小さめと言われてましたが、いざ出産してみたら出産前日の検診と300g多くありました!
あんまり当てにならないですよ🤣

あた

28週で1300手前あって小さめって言われてました!
いつも小さめって言われてたけど病院変えたら週数通りの大きさだねと言われるようになったので先生によると思います!

美咲

娘はずっと小さめ(最高2週分小さい時あり)で28週くらいの時にやっと1000g超えて、その後も良くて平均、基本小さめでした。臨月間近で急成長したのでまだまだ大丈夫ですよ☺️